ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


"Размышлизмы". О Вере и вере в…

Наши православные священники, «отцы святые», учат прихожан соблюдению Заповедей Божиих, жизни по ним, но самое главное – они учат верить в Христа и как нашего общего Спасителя, и как спасителя каждого индивидуально, верящего в Него.

А вот в чём отличие ВЕРЕ (Богу, Отцу небесному, Иисусу, Матери Божией) от веры в (Бога, Отца небесного, Иисуса, Матерь Божию)?

У А. Немана ВЕРА Отцу своему определена как доверие Ему, т.е. следование Его Заповедям по жизни, наличие (слышание) подсказок Со-Вести - Его голоса внутри себя, что является естественностью!

А вот вера в… не означает ли, что человек верит в Его, Отца, существование (т.е., просто в Его наличие, что он просто ЕСТЬ!) И всего-то лишь! Что, посудите сами, НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ! Возможно, что кто-то думает иначе, но пусть докажет обратное (что вера в … означает доверие Ему!).

До чего же можно докатиться с верой в? Нынешнее состояние общества, и не только в России, во многом определено религией, в обществе преобладающей. Но христианство как религия превалирует во многих цивилизованных (как они себя сами называют) странах.

Однако именно в христианских странах мы наблюдаем постепенную деградацию морали и нравственности (англичанин, принявший мусульманство, перерезает горло американцу перед камерой – показали по телевидению, к счастью – не всю казнь), устоявшихся семейных ценностей (гомосексуальные браки, введение понятия родитель 1 и родитель 2), толерантности, доведённой до абсурда (негр как представитель негроидной расы человечества называется афроамериканцем, и т.д.).

А сколько преступлений против человека совершается! И не только внутри общества, а на уровне государств и различных военных блоков (распад после бомбёжек НАТО Югославии, падение режима в Ираке, Ливии, ситуация на востоке Украины и др.)!

Как-то не дорабатывает церковь (и не только христианская!) и за тысячи лет властвования над душами людей не привила она поголовно любви «к ближнему своему»!!! Почему бы это? Почему мы стоим на месте и не становимся людьми-Со-Творцами, как это предписано замыслом Творца и Эволюцией?

Одна из причин – служение церковной и светской власти Мамоне, да и нужда, устраиваемая властью и отнимающая уйму времени на её устранение - т.е., просто некогда, выжить бы! (см. статью А. Немана НУЖДА как ИНСТРУМЕНТ ПОДЧИНЕНИЯ

http://nashaplaneta.su/blog/nuzhda_kak_instrument_podchinenija/2014-06-06-32663.

Но есть и некая, на мой взгляд, ещё одна причина. Посудите сами – когда человеку говорят – «Верь в Христа и будешь спасён!» (правда, не уточняется – что (кто?) будет спасено – тело, сознание, Душа?), то что остаётся делать человеку?

А НИЧЕГО человеку И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!!! Ты уже спасён, спасён априори, например, потому, что Иисус Христос «взял все наши грехи на себя» и поэтому тебе самому И НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ!

Ты терпи, живя в этих рабских условиях существования, а за терпение тебе воздастся!!! Будет рай тебе, правда не здесь и не сейчас, а там и потом, в загробной жизни…

Т.е. вера в… (очередного кумира, каким и сделали Христа) не требует от человека никаких усилий по самовоспитанию, не требует работы со своим Эго, негативными чертами характера и не требует взращивания Любви «к ближнему своему», ко всему Сущему, что и есть проявление Творца!

И самое главное, заметьте – сами Заповеди как-то можно и не выполнять, как-то не обязательными они в жизни становятся… Ведь СПАСЁН УЖЕ!

При такой вере в… налицо ЗАСТОЙ, СТАГНАЦИЯ, ОСТАНОВКА в духовном развитии Самосознания человека! Верь в… (в Христа, в Магомеда, в Аллаха), проси «хлеба насущного…» и жизнь умного человека-животного тебе обеспечена.

Ах, да, забыл – добавить надо – «посади дерево, построй дом, роди сына» - и картина духовного застоя будет полной! Задача на воплощение тобою выполнена!

Ловко нас водят за нос Силы сдерживания (сдерживания развития Самосознания)! Задача их такова. И мы «водимся», легко, не задумываясь, почему так и в чём отличие…

Тысячу раз прав Артур Неман – ПАСТУХА БЕЗ СТАДА НЕ БЫВАЕТ*!!!

Горько как-то от этого – столетиями и тысячелетиями Творец рядом с нами, а мы Его не СЛЫШИМ, не ВЕРИМ и не ДОВЕРЯЕМ Ему! Т.е., всё это время МЫ ЕГО, по сути, ПРЕДАЁМ!

Вспомнились слова песни одной, про это же, но словами покаянными:

Прости нас за душевный непокой,

За то, что часто жить не можем сами

Как люди мы!

Прости за нрав крутой,

За то, что тьма ещё сильна над нами, -

ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ нас, Боже мой,

За то, что предаём Тебя веками!

За то, что мы всё чаще – не с Тобой!

За то, что Ты всё чаще – рядом с нами!...

И покаяние нужно нам всем, всему народу русскому, потомкам Гипербореев-Русов! Покаяние после осознания того, КТО МЫ ЕСТЬ! Для очищения своего!

Almagest

* http://planeta.moy.su/news/za_i_protiv_stalina_11/2014-06-08-6673

 


© 2012