ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


Артур Неман.

СКАЗКА О ТВОРЕНИИ. ВОСХОДЯЩИЙ ПОТОК

(не для учёных – материалистов и церковных иерархов)

 

Сказка - ложь, да в ней намёк!

Читатель, предлагаю вместе сочинить сказку. Как? А вот так!

Представь себя на месте Творца. Просто представь, что ты Бог- Идеал и обладаешь Абсолютным Знанием Всего. Ты существуешь уже «много - много вечностей» и ты знаешь, что ЗНАЕШЬ ВСЁ!

Как думаешь, можешь ли ты, будучи Богом - Идеалом, довольствоваться эоны (миллиарды миллиардов лет!) только тем, что знаешь, что знаешь всё, но, как Незнайка, не знаешь, не можешь осознать, знаешь ты это всё или не знаешь?! Ты БОГ-ИДЕАЛ и у тебя, внутри себя самого нет критериев оценки Своего Знания потому, что Знание и Смысл этого знания далеко не одно и то же*, а идеал сравнивать не с чем.

- Мысль потрясающая! Действительно, само по себе знание о наличии знания не приносит удовлетворение. Наоборот, знание о знании беспокоит, вызывает любопытство, заставляет проявлять инициативу что-то делать, чтобы понять, осознать через ощущения, что же это такое - знание.

Например, знание, что в природе есть электрон, «заставляет» людей пытаться понять, что же такое электрон, что такое электрический заряд, как он возникает и где он находится, как он «выглядит» и так далее. Не было бы знания, нечего было бы познавать, осмысливать, оценивать.

У нас есть люди, которые накапливают знания. Они могут составлять великолепные кроссворды, побеждать в «заумных» конкурсах, но, насколько я знаю, ни один человек не довольствуется только накоплением знаний. Люди понимают, что обладание просто знаниями не может удовлетворить человека. Накопление знаний для них - это способ удовлетворения соревновательного интереса - одной из форм нашего общения между собой.

- Хороший пример и хороший вывод. Я продолжу его.

Так вот, та Сущность или Разумная Энергия, которую вы называете Богом- Творцом, обладая Всем Знанием Всего, осознала ПОТРЕБНОСТЬ познать и ощутить, что же такое Знание, каково содержание, смысл этого Знания ВСЕГО. А поскольку изнутри самого себя удовлетворить эту любознательность не представлялось возможным, то Бог - Творец решил ПРОЯВИТЬ Все Свои Знания ВСЕГО «во вне», чтобы можно было познавать Себя с внешней, по отношению к Себе, точки зрения. Следствие такого проявления знаний вы воспринимаете как материализацию.

Так произошло Творение проявленного мироздания, в том числе и вашей материальной вселенной, которую вы сейчас считаете результатом «Большого Взрыва».

А чтобы иметь возможность оценивать эти Проявленные Знания путём сравнения их между собой, Творец и идеальную часть Самого Себя разделил на мириады частиц (по библейски - Сотворил Человека: Мужчину и Женщину), справедливо полагая, что каждая частичка, будучи меньше, чем целое, сможет взглянуть на остальное с внешней точки зрения.

И поскольку таких частичек мириады, то все они вместе смогут увидеть и ощутить Всё Великолепие Целого, как в совокупности, так и в любой подробности. Таким образом Целое, оставаясь Целым, получает возможность ощутить все аспекты Себя, сравнить все Свои проявления и О- Со- Знать Самого Себя во всей полноте и великолепии. Такова идея Великого Изобретения Творца - ТВОРЕНИЯ. Но поскольку все частицы Творца тоже были идеальными (Образ и Подобие Творца) и сами не могли «ощущать» Проявленные Знания, то понадобилось каждую идеальную частицу заключить в соответствующий вид проявления или «одеть в тело», соответствующее проявленному (и познаваемому на опыте «здесь и сейчас»!) виду материи.

Так, например, в вашем материальном мире Творец каждую частичку себя «одел» в биологическое тело (создал Адамов и Ев), состоящее из вещества планеты Земля (из праха земного). Биологическое тело воспроизводится Живой Природой планеты Земля и, будучи наделённым чувствами, тело способно взаимодействовать с вещественным миром и Живой Природой планеты. А взаимодействуя, тело способно ощущать проявленные знания, придавая всему смысл («… чтобы видеть, как он назовёт их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей». Бытие, 2, 19).

Забегая вперёд, скажу, что биологическое тело Человека - это лишь одно из возможных и необходимых вам тел. В недалёком будущем многие из вас сменят биологические тела на тела другого вида материи. Так что жизнь после смерти биологического тела – это реальность для всех: для тех, кто верит в неё и для тех, кто в неё не верит. Когда вы вернётесь к Отцу своему Небесному (когда умрёт биологическое тело)- сами убедитесь!

Такое постепенное преобразование и совершенствование вас и мироздания, вы называете эволюцией. А последовательность такого преобразования регулируется Законом циклов.

Кстати, эта Истина давно известна человечеству. Об этом говорил ещё Кршна (Кришна) в Индии, эту истину проповедовали жрецы Озириса в Египте, а также Орфей и Пифагор в Греции.

Позже я расскажу, как вы получали Учение об Истине и как потом «забывали» это Учение, искажая Его смысл. Сейчас лишь отмечу две тонкости, непонимание которых и позволяет людям трактовать Творение произвольным образом, «создавая» свои противоречивые мировоззрения, для «защиты» которых потом люди убивают друг друга.

Первая тонкость состоит в следующем. Я сказал, что Творец – это Сущность, Разумная энергия. Можно назвать Творца другими словами, например, Разум, Бог, Аллах и другими. Суть от этого не меняется. Главным остаётся то, что до Творения не было НИЧЕГО кроме этой Сущности или этой Разумной Энергии (кроме Самого Творца!).

Следовательно, ВСЁ, что сотворено этой Сущностью или Разумной Энергией представляет собой ПРОДОЛЖЕНИЕ или различные аспекты ТОГО, Кто (или Что!) сотворил ЭТО ВСЁ! То есть до Творения нет «материала», из которого Творец может Творить! Следовательно, любой «материал» - это лишь один из аспектов Самого Творца!

Это уточнение необходимо ПОНЯТЬ потому, что если кто-то допускает ОТДЕЛЕНИЕ Творения от Творца, то ему нужно будет ввести искусственную границу между Творцом и Его творением. Нужно будет искусственно РАЗДЕЛИТЬ Творца и Творение. А поскольку реальной границы нет (и не может быть!!!), то каждый «допускающий» такое отделение Творца от Творения, будет «проводить границу» ПРОИЗВОЛЬНЫМ ОБРАЗОМ!

Вполне очевидно, что ПРОИЗВОЛЬНОЕ отделение Творца от Творения одним человеком не может в полной мере удовлетворить ПРОИЗВОЛЬНОЕ разделение Творца и Творения другим человеком. Мы даже границы земельных участков, которые можно Увидеть, Пощупать и Измерить, не можем согласовать без конфликтов между соседями, а уж границу между Творцом и Творением, ИЗМЕРИТЬ, да и ПОНЯТЬ которые невозможно, «провести» так, чтобы с твоим мнением согласились ВСЕ люди, просто нельзя.

Но «проводя» разные границы между Творцом и Творением, мы получаем разные результаты, что и определяет разные смыслы Творения и Творца, а разные смыслы, в свою очередь, порождают противоречия.

Так, например, воинствующие материалисты вообще отрицают Творца. «Верующие» материалисты (а такие тоже есть!), как и ритуальные верующие, лишь допускают наличие Бога-Творца и Его присутствие где-нибудь (каждый из них сам решает, где богу «положено» быть, а где «не положено»). Как правило, они «оставляют» Творца только для человека (да и то не для всех!!!), а ВСЁ остальное Творение для них якобы «само по себе».

«Дикие» народы (в том числе и ваши недавние предки!) одухотворяют не только «живую» (то есть растительную и животную Природу), но и «не живую», например, камни, горы, водопады, реки и т. д.

И поскольку все люди по-разному «проводят границы» между Творцом и Творением, то между ними (людьми!) и возникают противоречия на мировоззренческой почве, которые часто перерастают в непримиримые конфликты, например, религиозные.

Следовательно, Допущение Отделения какой-то части Творения от Самого Творца является БЛАГОДАТНОЙ ПОЧВОЙ для НЕПРИМИРИМЫХ конфликтов и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ, поскольку любое такое РАЗДЕЛЕНИЕ может базироваться лишь на МНЕНИИ! И поскольку мнения измерить невозможно, вы будете вынуждены постоянно «кучковаться» по «согласованностям» и враждовать по «несогласованностям». И у вас обязательно появятся «авторитеты», которые и будут вами управлять в корыстных интересах в рамках «тусовочных кучек». (Кстати, так и появились все ваши религии, концессии, секты, церкви и т. д.)

То есть, как только ты ДОПУСТИЛ, что существует граница, отделяющая Творца от какой-либо части Его Самого, ты сам создаёшь повод для борьбы со всеми, кто не согласен с этой «границей», которую «проводишь» ты. Собственно это следствие и реализуется постоянно во всей вашей письменной истории, настойчиво убеждая вас, что НИЧТО не ОТДЕЛИМО от ТВОРЦА, а искусственное разделение приводит лишь к РАСКОЛУ в среде, допустившей такое разделение, то есть в человеческом обществе.

Вторая тонкость заключена в том, что, как мы выяснили*, знать о чём-то и переживать, ощущать, осмысливать это знание на опыте - две разные вещи. И поскольку идеальная частичка Творца, являясь Образом и Подобием Его, изначально знает ВСЁ, то для того, чтобы иметь возможность познавать через материальное тело, идеальная частичка в каждом воплощении должна ЗАБЫТЬ, кем она является на самом деле. А забыв, кем Она является, Она забывает, и ВСЕ ЗНАНИЯ ВСЕГО и взамен получает Право Свободы Воли, что позволяет частичке Творца осознать себя лишь биологическим телом.

Таким образом, частичка Творца, рождаясь (проявляясь, воплощаясь) в биологическом теле, лишает сама себя памяти о себе самой. И это позволяет ей (или уже тебе!), во-первых, каждый раз начать познавать себя с «чистого листа», а, во-вторых, каждый раз выбирать быть тем, кем она (или уже ты!) желает быть. Это позволяет Богу - Творцу, через опыт всех своих частичек, получить возможность каждый раз создавать и осмысливать себя заново, обеспечивая Своё БЫТИЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, во всех возможных (мыслимых) ситуациях.

Надеюсь, теперь тебе будет понятен смысл Триединства (Святая Троица) Бога - Творца. Его эволюция такова: Знание (материализация, воплощение), Ощущение (жизнь в воплощении, выбор, переживание опыта), Бытие (память осмысления знания, удовлетворение от осознания опыта).

Ты являешься триединым существом, состоящим из тела, разума и Души. Душа замышляет, разум творит действительность (и, пользуясь Правом Свободы Воли, далеко не всегда ту, что замыслила Душа!), а тело получает опыт действительности. Все три ипостаси Творения и представляют тебя как Единую Сущность.

 

* По мотивам книги: А. Неман «Какое будущее у России после 2012 года» (Книга о природе заблуждений человеческого ума).


© 2012