ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


Артур Неман.

СКАЗКА О ТВОРЕНИИ. МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

(не для учёных – материалистов и церковных иерархов)




Сказка - ложь, да в ней намёк!

Давным-давно на некой планете в бесконечной вселенной появилась ЖИЗНЬ. Если жизнь случайна, то она одна. Тогда жизнь вообще не имеет смысла и тогда «делай что хочешь», удовлетворяй любые свои прихоти и похоти, даже самые изуверские - всё равно отвечать некому и не перед кем, ибо «одноразовая случайность» не может нести ответственность за саму случайность. Ведь нет ни моральных, ни юридических оснований наказывать новорождённого за то, что он «потом» совершит или «натворит».

Таким образом, концепция случайности жизни вообще исключает вопрос о смысле жизни и её целесообразности. И именно потому, что человечество всё-таки ставит перед собой такие вопросы и пытается найти на них ответы, можно предположить, что жизнь всё-таки неслучайна!

Человечество интуитивно чувствует, что у жизни есть целесообразность и поэтому в массе своей придерживается норм морали и этики, несмотря на появление фактов вопиющего аморального поведения отдельных лиц (особенно в последнее время!), которое осуждается большинством людей. И потому, что жизнь появилась не случайно, люди стали слагать сказки о её происхождении и смысле. Вот и я предлагаю «свою» сказку «на суд читателя».

Начнём с Библии. В Библии говорится сначала о творении Человека и условий для его развития, а потом уже о создании Адама и Евы из праха земного. Вот как это повествует Библия (Бытие, глава 1): 26. И сказал Бог: СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют ОНИ над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог ЧЕЛОВЕКА по образу Своему, по образу Божию сотворил его; МУЖЧИНУ и ЖЕНЩИНУ сотворил их.

То есть Бог СОТВОРИЛ по Образу и Подобию Своему сразу обе ипостаси Человека - мужчину и женщину. (Кстати, по этому поводу можно подумать над легендой о гермафродите и над явлением гермафродитизма.)

И только после обеспечения всех необходимых условий для развития Человека, Бог создал биологическое тело высшего животного из материала, возобновляемого Живой Природой планеты Земля. В Библии об этом сказано так (Бытие, глава 2):

7. И СОЗДАЛ Господь БОГ человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному (двум ипостасям в одном воплощении!); сотворим ему помощника, соответственного ему….

21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.

22. И СОЗДАЛ Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

25. И были они оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Чёрным по белому написано, что Адам и Ева созданы из праха земного, а не по образу и подобию Творца. Разве можно подумать, что прах земной - это и есть образ и подобие Бога - Творца!

Таким образом, даже из Библии видно, что Человек СОТВОРЕННЫЙ и человек СОЗДАННЫЙ - это далеко не одно и то же. Только невежественный Разум при спящем Сознании, читая Библию способен отождествить Творение с Созданием!

Человек созданный - это биологическое тело Адама или Евы, которое, по представлениям церкви, является вместилищем Души - воплощения Человека Сотворённого.

Кстати, хорошим обоснованием отличия творения Человека от создания человекообразного тела животного является тот факт, что мы интуитивно соглашаемся с истинностью утверждения о том, что для обретения счастья необходимо найти «свою» вторую половину.

Но «вторую половину» чего? Если бы это касалось лишь половых отличий ТЕЛ мужчины и женщины, то все ТЕЛА противоположного пола (половины) были бы равнозначны, и не нужно было бы заниматься специальным ПОИСКОМ «своей половины», потому что первая встречная «половина» вполне удовлетворяет рекомендации плодиться и размножаться! Смысл же поиска «своей половины» заключается в том, что из всего многообразия женщин и мужчин лишь одна (или один!) из них является «настоящей второй половиной» Сотворённого Человека (то есть второй ипостасью СЕБЯ!), как целостности Творения (Бытие: 1, 27).

Поэтому, только найдя свою вторую ипостась творения, Человек становится Цельным и способным на Со - Творчество с Творцом своим! Именно поэтому сексуальная близость с любимым человеком так привлекательна, ибо в момент наивысшего блаженства оба сексуальных партнёра «сливаются» в Единую Сущность, приближаясь (только!) к состоянию Творения. И именно поэтому в таком состоянии творится новая жизнь.

Вот как мы «прочно забыли» истоки мудрости и, примитивизируя своим плотским умом мудрость, превратили всё в пошлости, породив тем самым множество «неразрешимых» проблем!

И некоторых из нас шокируют факты, когда вдруг «писаная красавица» выходит замуж за невзрачного, бедного мужчину, обрекая свою жизнь на «неприглядную посредственность» и когда, при этом, такие пары живут счастливо, не афишируя этого. И мы как легенду воспринимаем такие факты, когда молодая состоятельная женщина бросает «свет» и едет к своему возлюбленному, сосланному в Сибирь на каторгу, обрекая себя на нищету и бытовую неустроенность.

Важно понять, что «вторая половина» Человека - это не просто мужчина или женщина, это вторая ипостась Сотворённого Человека. Творец Один и Един и кроме Него нет ничего! Поэтому любое Его творение обязательно содержит ДВЕ проявленные ипостаси, существующие якобы независимо, но взаимно обусловливающие реальность друг друга и единство мироздания. Ведь если в абсолютной пустоте (ничто!) появится нечто, то никто не может утверждать, что это нечто реально существует. И такая неопределённость будет сохраняться до тех пор, пока не появится ещё что-то, относительно чего и можно будет понять, что сотворённое нечто ЕСТЬ. Это и объясняет природу дуализма мироздания, а также (в конечном итоге!) стремление всего сущего к единству, к Творцу.

Наука и религия посчитали первичным и конечным результатом Творения (Природой или Богом!) биологическое тело человека, потому что планета Земля была для них ВСЕМ МИРОЗДАНИЕМ. Поэтому мы и трансформировали мудрость духовного единения в поиск лишь сексуального (или «делового») партнёра!

Но, меняя сексуальных партнёров, нельзя найти «свою вторую половину», поскольку это не тот Путь, на котором «лежит счастье». Это путь физического удовольствия, путь СОЗДАННОГО животного ТЕЛА, а не СОТВОРЁННОГО Человека. Поэтому большинство «цивилизованных» браков несчастны и многие из них распадаются, особенно в последнее время.

Вспомните, что сказал Иисус женщине, утверждающей, что у неё нет мужа: «…правду ты сказала, что у тебя нет мужа; ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала» (от Иоанна: 4, 17-18).

Потому-то у нас сейчас так мало истинно счастливых семейных пар, что мы давно и прочно «забыли» тот факт, что сотворены мы цельными, а раздельными созданы лишь на период обучения на планете Земля для приобретения опыта жизни в дуальности.

Как только у человечества через накопительство появилось чувство обладания богатством, а затем и власть человека над человеком, мы потеряли интерес к себе как сотворённым людям, переключив свой интерес на тела свои. И мы «потеряли» технологию и смысл поиска «своей второй половины», потому что возымели желание ОБЛАДАТЬ «чужой» половиной, ориентируясь на привлекательные «бантики»: внешний вид, богатство, потомственность, приданное и так далее.

Мы давно и прочно очень многое забыли из того, что нам известно было изначально и что мы лишь иногда смутно, мимоходом «вспоминаем» в чехарде повседневной суеты. И ещё скажу по секрету, что удовольствие от секса с любой «второй, но чужой половиной», с любым другим ТЕЛОМ любого пола - лишь убогое подобие того, что реально можно испытать (ощутить!) в том случае, когда вы найдёте СВОЮ реальную вторую половину СЕБЯ Сотворённого. Потому-то многие из нас и мечутся в поисках «удовольствия», меняя партнёров и даже ища партнёров среди представителей своего пола, что Душа знает, что ЕСТЬ Истинное Наслаждение. Но мы «забыли», что Истинное Наслаждение не в обладании телом, например, противоположного пола! При Творении обе ипостаси Сотворённого Человека, дополняя друг друга до Целого, были ОДНИМ, а значит, и равноправными. Но после «разделения» обе ипостаси стали функционально отличаться друг от друга, ибо каждая ипостась была предназначена для изучения специального «своего» аспекта бытия! Поэтому, для обеспечения РАВНОДОСТУПНОГО ОПЫТА, Творец для земных условий ввёл процесс инкарнации, позволяющий мужчине после прохождения «мужского» опыта воплощаться женщиной, а женщине, после прохождения «женского» опыта, воплощаться мужчиной. (К сожалению, христианские церкви специально отвергли инкарнацию как ересь, мешающую подчинить паству воле церкви).*

Более того, процесс инкарнации (смена ипостасей за счёт «умирания» в одном теле и «возрождения» в другом теле) позволил каждой частичке Творца получать опыт не только «мужской» и «женской» ипостаси, но и опыт различных аспектов бытия. Например, один раз быть бедным, а другой раз быть богатым, один раз быть преступником, а другой раз быть жертвой этого преступления, быть и хозяином, и рабом, и так далее. Так каждый человек получил возможность познавать всё многообразие БЫТИЯ, «проживая жизни» в телах, находящихся в разных состояниях (например, раб - хозяин). Именно возможность приобретать опыт, быть причиной и следствием этой же причины, составляет безценный опыт КАЖДОЙ Души!

То есть, каждая ипостась Человека Сотворённого, прежде чем разовьётся до Образа и Подобия Творца, за счёт инкарнации получает ПОЛНЫЙ ОПЫТ БЫТИЯ для того, чтобы постепенно уменьшать «ОШИБКУ СУЖДЕНИЯ» по изучаемому аспекту БЫТИЯ, приближаясь к Абсолюту (если есть мотивация стремления к Абсолюту, а «не выпадения в осадок»!). То есть, мужчина и женщина абсолютно равноправны как в Творении, так и в опыте Бытия, и поэтому «половой шовинизм» категорически не только неверен, но и вреден. Провоцирует «половой шовинизм» только идея власти человека над человеком, а невежественный ум людей лишь поддаётся на эту провокацию!

Все люди Сотворены и Созданы равноправными, и никто не обладает правом ПРЕВОСХОДСТВА над другими людьми! Поэтому все рассуждения о «женской» сути и «мужской» сути не имеют под собой объективных оснований. Все эти рассуждения выражают лишь точку зрения и ОЩУЩЕНИЯ частного опыта «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС».

Кстати, о том, что в каждом человеке есть опыт и мужской, и женской ипостасей люди догадываются, о чём можно прочитать, например, в книге О. Вейнингера «Пол и характер», в которой обоснован вывод, что в каждом человеке «живёт» и мужчина, и женщина, но «не в равной» степени.

Кроме того, никто не станет отрицать, что в жизни встречаются женоподобные мужчины, так же как и мужеподобные женщины. То есть, когда ОПЫТ обеих ипостасей человека в воплощённом теле (мужчине или женщине!) проявлен «вблизи точки равновесия», то может возникнуть проблема половой идентификации. Поэтому в последнее время не редки операции по перемене пола. И кстати, известны многочисленные факты, когда женщина вспоминает свои инкарнации в образе мужчины, а мужчина вспоминает свои инкарнации в образе женщины, и эти вспоминания подтверждаются исследованием «деталей воспоминаний» по документам. Но, к сожалению, «идя на поводу» у атеистической науки, люди не придают таким фактам должного значения, считая их лишь случайными, любопытными недоразумениями.

* По мотивам книги: А. Неман «Вернуть женщину женщине»

 


© 2012