ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


Оккупация человека в современном обществе бессознательными тенденциями к разрушению

В современном обществе человек с раннего детства окружен различными факторами и установками, которые влияют на его жизненный путь и на его жизненный выбор. Эти факторы и установки постоянно - ежедневно и ежеминутно - подталкивают его к разрушению. Причем к разрушению не только его телесной оболочки, но и его души.

Современное общество очень изысканно в производстве иллюзий, которые захватывают и путают сознание. На самом деле в это время человеку жить и делать выбор гораздо труднее, чем во времена простые и незатейливые, во времена битв и сражений, во времена крайней жестокости, но и крайней наивности. Сейчас человек крайне подвержен куда более изощренным попыткам дискредитировать Веру, Надежду и Любовь.

Дискредитировать Единственно Верное направление жизни человека - направление его к Счастью, Гармонии и Благополучию.

Человеку предлагается сразу множество путей, к которым прилагается множество способов их прохождения. И человеку сразу предлагается множество лазеек, как обойти подводные камни этих путей и как обмануть судьбу, чтобы избежать возможных трудностей.

Слабые души попадаются в эти ловушки и легко отказываются от самих себя, от своей свободы выбора и от возможности, в принципе, построить свою жизнь самостоятельно. Очень много сил и времени современное общество тратит на построение обходных путей, различных лазеек, воздушных замков и иллюзий. Именно это уводит многих, практически всех, от их истинного ощущения бытия, от голоса их Сердца, от настоящего живого Голоса Души.

Слава Богу, что многие очень быстро распознают иллюзорность этих обходных путей, ложь призывов, зовущих человека к легкому избавлению от моральных и физических мук. Очень много подобных вещей транслируется средствами массовой информации, и это очень часто практически зомбирует людей, не давая им самостоятельно выбрать, не давая их организмам самостоятельно выздоравливать, не давая их душам самостоятельно расти, самостоятельно преодолевать трудности, которые встречаются им в пути.

Мы не говорим о сложных ситуациях – ситуациях жизни и смерти, глобальных выборов. Мы говорим о ситуациях ежедневных - о выборе питания, выборе лекарств, выборе пути постижения профессии, выборе маршрута движения по городу, выборе с кем дружить и против кого дружить. Все эти выборы, ежедневные, и, казалось бы, очень простые, выборы, которые человек делает практически неосознанно, которые он делает быстро, не задумываясь о их последствиях - все они постепенно подталкивают человека к Одной Большой Проблеме, с которой он обычно сталкивается уже в период своего взросления – от 30-33-х до 40-43-х лет, когда человек вдруг понимает, что все его действия, казалось бы правильные и принятые обществом, и одобренные СМИ и окружающими, все его методы вдруг не действуют!

Человек вдруг оказывается в ситуации, которую он не ожидает. Внезапно оказывается, что он, будучи взрослым, не может и не умеет прощать, и не может договориться даже внутри своей семьи. Внезапно оказывается, что он невнимателен и не видит, как изменяются члены его семьи или его друзья. Внезапно оказывается, что он не знает, как дальше жить после того, как он достиг целей, которые он когда-то себе ставил. Внезапно оказывается, что человек не знает, как идти ему дальше. Он не знает, на что опираться. Он не знает, во что ему верить. И он совершенно не понимает, что готовит ему жизнь. Человек впадает в период страхов и сомнений, таких сильных, что некоторые теряют голову и не могут совладать с собой. Особенно эта тенденция видна у мужчин. В вашем обществе мужчины ограничены от Света гораздо больше, чем женщины. В принципе, такое положение было и раньше, в силу трехмерности мира, в которую погрузилась Земля, и в силу особенностей патриархата. Мужчины всегда были более закрыты от Света несмотря на то, что в служители культа чаще выбирали мужчин. Женщина, в силу своей способности принятия дитя, и так как она физиологически более подготовлена к принятию Света, оказывается в более выгодном положении.

Зато у женщин большее количество мелких страхов. Если у мужчин страхи глобальные и они их давят, то у женщин много мелких страхов, и они теряются под их грузом и опускают руки.

Что делать в этих ситуациях? И что делать человеку, живущему в таком обществе? Прежде всего - бороться. А бороться нужно с собой и за себя. Почему, вы думаете, мы не призываем вас бороться со СМИ, с дискредитацией различных потоков и учений? Потому что это совершенно безсмысленная возня. Каждый человек на уровне своей души принимает решение сам, оставаясь наедине с самим собой. И как бы человек ни прятался от самого себя, как бы он ни убегал из социума, как бы он ни старался скрыться от правды о себе, чаще всего это ему не удаётся сделать в силу тоже физиологических причин.

Чем больше человек врёт, чем больше он уходит от решения проблем, тем ближе он к болезням, тем ближе он к катастрофам большим и малым. И тем большая вероятность, что он, в конце концов, окажется наедине с самим собой. Долгое это будет общение или кратковременное, как в период резких болезней и катастроф - неизвестно. Но в любом случае человеку придется держать ответ перед самим собой. Человеку придется посмотреть в самого себя. Человеку придется узнать правду о самом себе от самого себя же.

Поэтому мы призываем вас: зная всё это, вы можете самостоятельно искать правду о себе, о своих предпочтениях, о своих желаниях, о своих стремлениях.

Вы можете начать искать эту правду уже сейчас, не дожидаясь событий, которые прижмут вас к стенке, событий, когда жизнь ставит вас перед вопросом, который трудно решить, который ставит вас перед дилеммой: уйти или остаться, принять или отторгнуть, научиться или продолжать бездействовать, уехать или стоять на месте.

Все эти вопросы вам придется решать. Конечно же, мы перечислили не все ситуации. Вы сами поймёте, о чем мы говорим, когда столкнётесь с ними. Они, эти ситуации, перечеркивают всё ваше знание о самих себе и о ваших возможностях. Вот про такие ситуации мы говорим вам. И вы наверняка уже когда-то сталкивались с ними.

Кто-то решил их, кто-то отодвинул… Но в любом случае отодвинутые ситуации вернутся к вам! в усугубленном варианте… и вам всё равно придется их решать.

Поэтому мы призываем вас: старайтесь узнать себя, старайтесь научиться слушать своё сердце, старайтесь быть честными с самими собой. И старайтесь не оттягивать ситуации, которые уже назревают. Старайтесь разбираться, старайтесь разговаривать, старайтесь находить общие знаменатели, старайтесь находить понимание.

Идите навстречу друг другу. Идите навстречу своим страхам! Помните, что откладывание ситуаций не значит их решение. Оно значит лишь увеличение, усугубление проблемы. Старайтесь решать проблемы заранее. Старайтесь решать проблемы прямо сейчас.

Многие из вас скажут: у нас сейчас нет проблем, мы не знаем, что решать, и поэтому нам не нужно это. Да, возможно. Возможно, вам не нужно это. Возможно, сейчас вы находитесь в гармонии с самими собой. Это хорошо. Это похвально.

Для вас мы хотим сказать: продолжайте находиться в гармонии. Но в гармонии не застывшей, а в гармонии деятельной. Помните, что мир меняется каждую секунду. Меняйтесь вместе с ним. Пусть ваша гармония двигается от каждого шага, от каждого вдоха, и двигается в сторону Света, в сторону более гармоничного вас. Помните, что вы меняетесь каждую секунду. Вы не стареете, вы растете. Помните, что это ваши шансы, ежедневные и ежечасные. Шансы узнать больше. Стать счастливее. Стать любимее. Шансы полюбить. И подарить кому-то счастье.

Помните, что ВСЁ, что даёт вам мир, идёт вам на пользу. Просто нужно найти то место, к которому нужно применить ту или иную ситуацию. Помните об этом, не забывайте.

И никогда не впадайте в отчаяние. Ибо каждая ситуация имеет своё разрешение. Каждая ситуация имеет выход.

Нужно просто искать. Нужно честно смотреть в свои собственные глаза. И честно разговаривать с самим собой.

Помните. И никогда не оттягивайте решение своих жизненно важных проблем. Не прячьтесь от них. Ибо это – не выход.

Удачи!

Ченнелинг № 14 от 21-04-2012г.

 


© 2012