ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


УРОКИ ТВОРЕНИЯ

Урок первый

Творение непрерывно по своей природе. Каждая частица мира, существующая вокруг вас в том или ином виде, не является постоянной величиной, а непрерывно меняется в зависимости от поступающих творческих импульсов. Если бы творение прервалось, то вы бы не видели мир фиксированным и постоянным. Даже другие уровни миров, недоступные ещё вашему восприятию. Ежесекундно каждый из вас посылает в мир энергетические импульсы творения, возникающие из ваших мыслей, желаний и намерений. Как мазки кисти, они создают и описывают реальность мира, находящегося вокруг вас. Каждый из вас пишет свою картину мира, но и совместное творчество ваше пересекается в точках соприкосновения ваших реальностей.

Сейчас вы расширяете свои познания и умения творения. Ранее вы творили неосознанно, разбрасывая вектор внимания в различных направлениях. Сейчас пришло время понять механизмы творения и научиться контролировать своё творчество. Мы рады, что вы проснулись и ощутили в себе силы творца.

Итак, первое. Творение непрерывно и бесконечно. Всё, что вы видите вокруг себя, это то, что вы сотворяете в своём мире ежесекундно. То есть, каждую секунду вашего времени одновременно создаётся множественность точек восприятия действительности. Ребёнок, рождаясь в вашем мире, изначально не видит форм, хотя и сам находится в форме. Мир вокруг него - это сгустки энергий, который движутся, соприкасаются, сливаются и разливаются, исчезают и проявляются.

Но взрослые учат ребёнка творить мир форм, сообщая ему: это стул, это птица, это красное. Так постепенно ребёнок подстраивается под творящие импульсы своего окружения и начинает вместе со всеми воссоздавать ежедневно картину миры. Спросите у нескольких детей описание какого-либо предмета, и каждый из них даст разные ответы. Это потому, что ребёнок ещё не подстроился к форматированию его группы и видит своё творение именно таким, каким он его сотворил. Это прекрасное свойство творения – создать мир вокруг себя именно таким, каким вам хочется, этот дар, который подарил вам Творец Всего изначально.

Но одно из омрачений сознания - это уменьшение веры в свои силы творца. Ребёнок хочет сотворить уникальную вещь. Но взрослые, привычные к своей картине мира, убеждают его, что это ему кажется, что это невозможно, что на самом деле предмет, который он творит, выглядит иначе. И рано или поздно ребёнок уступает взрослому авторитету и подстраивается к общей картине мира.

И лишь немногие из вас становятся более свободными в своём творении. Ваши известные художники и музыканты, творческие люди, которые готовы отступить от известных канонов творения. Ибо на самом деле нет никаких канонов. Как из пластилина вы можете слепить любую форму, так и из пластичной материи эфира вы можете создавать любые формы и предметы вокруг вас. Мы говорим о творении окружающего вас восприятия. Если это 3-х мерный мир, то вы видите объекты вокруг себя жестко фиксированными.

Вашими учёными уже открыто то, что основную часть пространства составляет вакуум или великая проявленная или не проявленная пустота. Если разглядывать кристаллическую решетку минералов, то видны пустоты между ячейками решетки. Если наблюдать под микроскопом клетку или атом, то и там присутствует пустота. Чем более вы увеличиваете ракурс восприятия, тем более вы наблюдаете присутствие великой пустоты. Ваше восприятие настроено таким образом, что может путешествовать от фиксированного в малом до растянутого в большом. Земля, по которой вы ступаете, тверда, но если заглянуть в микрокосмом и в макрокосмос, вы обнаружите много пустот. И этой великой пустотой управляете вы.

Поэтому сейчас вам пора поверить в свои силы творца. Вы можете собрать ваш мир по-другому. Однако многие из вас опасаются это делать, боясь, что их назовут сумасшедшими. Фантазии ваших художников кубистов – это их восприятие и собирание мира. Пытайтесь ежедневно собрать малые части вашего мировосприятия по-новому. Это как учиться ходить, оттолкнувшись от опоры. Вы должны проверить на практике, что можете сотворить всё, например, розового слона. Потому что всё, что вы видите вокруг, фиксировано только вашим восприятием.

Второе. Качество и глубина творения зависит от вашей направленности. То есть в каждом из вас есть изначальный энергетический импульс к творению, который работает автоматически (неосознанно), также, как ваше сердце автоматически перекачивает кровь в вашем организме. Также и ваш мозг творит ежесекундно творческие импульсы, создающие реальность вокруг.

Если бы эта система не работала автоматически, каждый из вас пребывал бы в разных стадиях творения совместной реальности или скорее в хаосе, в малом упорядочении эфирного пространства, что затрудняло бы ваше общение в мире. Автоматическое творение и подстройка под творящие импульсы сообщества выполняет роль собирания общей картины мира. Но те из вас, кто начинает путь сотворения осознанно, включают в себе функцию управления творением.

И в зависимости от того, насколько ваше осознание освободилось от фиксированного восприятия мира, зависит и ваша степень свободы творения. Для свободного творения мира необходимо изменение фиксации восприятия и наличие свободной от творения силы, которую вы можете направить на творение своего мира. Ибо энергия, получаемая каждым из них, расходуется не только на жизнедеятельность форм, но и на непрерывное творение реальности.

Именно поэтому у вас существует множество практик, позволяющих накопить достаточное количество свободной энергии, которую можно направить на творение, и практики изменения восприятия действительности, сдвига осознания для получения опыта веры в возможности творения.

Кроме итого, изменение форматирования вашего привычного трехмерного мира затруднено для многих из-за свойств материи 3-го измерения (более плотной, чем материи более высокого порядка) и из-за фиксации качеств различных предметов в собирательной картине мира. То есть, если большинство людей планеты, которые видели слона, уверена, что он серый, то преломить своё восприятие и восприятие других – это не просто психологическое действие, а энергетическая фиксация нового восприятия. Проще говоря, сам слон может быть любых цветов, каким его видит большинство человечества. Если бы завтра все проснулись в полной уверенности, что слоны розовые, все эти животные окрасились бы в розовый цвет. Изменение восприятия цвета наиболее простое изменение фиксации восприятия, доступное каждому. Аналогично работает и механизм изменения восприятия формы, видимой всеми. Скажем, квадратные слоны или слоны с множеством хоботов.

Третье. Каждый из вас проходит различные статусы творения по мере роста осознания. Творение существует на всех уровнях и частицах божественного мира. Сущности, которых вы называете серафимы, творят Вселенные и планеты, архангелы творят законы взаимосвязи. Изначальный Бог,Творец вашего мира, сотворил его в той системе развития, которую вы постигаете. Изначально, отдаляясь от Великого Абсолюта, который есть источник всех видов отделённых форм, от Богов-творцов до микрочастиц, вы погружаетесь в различные уровни Творения по своему выбору. Знания об этом были вам даны множество раз.

Вы обучаетесь в различных классах творения одновременно со всем божественным миром. Нет никого во Вселенной, кто бы не постигал новые границы и методы творения. И великие Творцы миров, и серафимы, и архангелы, и владыки, и учителя все учатся, вернее, пробуют новые пути творения. Именно потому, что Творение непрерывно и бесконечно, также неограниченно ни количество, ни качество сотворяемого.

Вы, те, кто сейчас читает эти строки, переходите в класс осознанного творения. Пока вы творите в более инертном трехмерном мире, но по мере роста вашего осознания, а именно - накопления личной силы и веры в возможности своего творения, вы очутитесь в другой сотворённой вами же реальности.

Многие из вас задают вопрос: а каков мир, в который мы переходим? И ответ очень прост: он такой, каким вы его сотворите. Вы и сейчас его творите своими мыслями и фантазиями. Многое вы делаете во сне. Вам нужно понять очень простую вещь. Никто не создаст за вас вашего мира. Это просто невозможно. Вы или сами его создадите или подстроите своё творение под видение и восприятие других. Те миры, которые вам описывали в различных ченеллингах, на самом деле уже созданы некоторыми из вас и именно их восприятие передано вам для общего представления будущей реальности. Но основной выбор за вами. Вы в буквальном смысле можете сотворить ваш 4-х мерный мир. И если вы ещё не перешли, значит ваш мир ещё не сотворён вами. Всё зависит только от вас.

На пути творения множество ловушек. Первая из ловушек - это пластичность вашего восприятия. То есть если вы однажды услышали или увидели, что слон серый, то назавтра вы его воспроизведёте именно таким. И только детям приходит в голову раскрасить его другими красками, потому что их восприятие ещё не фиксировано. Так и с вашим творением четвёртого измерения. Все источники, передающие вам информацию, стараются не фиксироваться на подробных описаниях мира 4-го уровня, потому что свойство вашего сознания и ума цепляться за преданные вам детали мешает вашему восприятию в творении. Кроме того, это некое вмешательство в ваш процесс творения. Поэтому передаются пока устройство мира 4-й плотности, сотворенного другими людьми (а не, скажем, животными).

Подумайте, каким бы вы сотворили ваш мир, если бы ничего о нём не знали. Это интересно. Мы не призываем вас оторваться полностью от общепринятого восприятия, многие из вас ещё не готовы увидеть себя, скажем, жидкими и парящими в космосе вокруг планет. Но вы должны понять, что и это возможно, если вы полностью измените свой механизм восприятия, поскольку каждый из вас и всё сущее в мире есть лишь некая форма кристаллизации энергии осознания Истока.

Четвертое. Миры, сотворённые вами, постоянно взаимодействуют. То есть нет, на самом деле, единого, сотворённого всеми вами, мира, есть мир, созданный каждым из вас, и проекции ваших ожиданий других форм в вашем мире. Созданные вами миры как бы пересекаются в различных точках вашего восприятия. Это трудно осознать, потому что вы с детства уверенны в незыблемости существующей реальности вокруг. На самом деле, если в ком-то из вас прекратится функция автоматического (неосознанного) творения, ваш мир распадётся и перестанет быть непрерывным.

Более того, все другие сущности и люди, присутствующие в вашем мире, есть лишь многочисленные проекции ваших ожиданий. Как часто вы наблюдали, что как только вы начинаете классифицировать или описывать человека, он вдруг начинает вести себя в соответствие с вашими ожиданиями его. Более того, событийный ряд ваших жизней также работает по этому закону. Ожидая или допуская какое-либо событие, вы рано или поздно реализуете его в своей жизни.

Это приводит к одному очень значительному выводу творения. Нет никаких границ творений, есть общепринятые. А значит, все законы взаимодействия, которые вы знаете (например ,закон кармы или воздаяния), являются лишь результатом чьего- то творения и вы в силах его изменить. На самом деле среди вас есть такие люди, которые уверены, что за определённые их деяния «им ничего не будет», и законы кармы не достигают их.

Ранее, когда многие из вас в развитии человеческой формы были ещё новичками, такая информация была уделом избранных. И различные религиозные учения доносили до вас созданные тогда общие законы: воздаяния за содеянное или законы причинно-следственно связи. Сейчас, когда вы вступаете в новую фазу творения, пора сказать вам ещё раз: нет ничего невозможного. Вы можете сотворить новые законы своей жизни. Например, законы гравитации, в которых предметы будут не падать, а подниматься вверх.

Теперь о проекциях сущностей в ваших мирах. Это не значит, что вокруг вас ходят и живут нереальные люди и животные. Проекция – это как бы срез сущности в преломлении вашего мира. Как будто каждый из вас разглядывает другого человека через своё особое стекло восприятия, и в зависимости от качества и среза этого стекла видит человека толстым или худым, чернокожим или светловолосым, добрым или яростным, и так далее. Именно в таком механизме возможна фрагментация каждой сущности в миллиарды реальностей, сотворённых мириадами творцов.

Представьте, что миллионы человек захотят присутствия в своей жизни некой известной сущности, учитывая, что каждый из них сотворяет непрерывно свой уникальный мир .Данная сущность не сможет полностью быть представлена в каждом из этих миров, да ещё в ожидаемом восприятии. Поэтому все сущности, в том числе и вы, фрагментируетесь не только на различных уровнях творения (3D, 4D и т.д.), но и [в] мириадах мирозданий, созданных каждым из вас. Это одно из проявлений действия свободы выбора. То есть если вы выбираете присутствие данной сущности в вашем созданном мире и она даёт на э то согласие, то фрагмент её воплощения присутствует в вашей реальности. Из этого следует вывод о том, что каждый из вас одновременно вступает миллионами своих фрагментов во взаимодействие с мирами, сотворёнными другими людьми. И так творится общая картина мира на всех уровнях.

Эта система представляется сложной только если её рассматривать по частям, как мы и попытались это сделать для вас. Если мы подробно опишем, как ваше сердце перекачивает вашу кровь по вашему организму и как этим управлять, рассказ об этом тоже может показаться сложным. На самом деле с каждым импульсом творения как в калейдоскопе собираются и распадаются узоры творения и соприкосновения ваших реальностей, где каждое стеклышко – это фрагмент присутствия любой сущности в миротворении другой.

Осмельтесь на творение собственных прекрасных миров. Примите дар Абсолюта вам!

Всё это происходит в рамках действия закона свободы выбора. Почему каждый из вас не может выбрать законы своего мира? Ведь если есть закон свободы выбора, значит, никто и ничто не может навязать вам свой выбор, в том числе и выбор законов управления вашим же миром. Один из примеров реализации этого является левитация. Дело ведь не только в открытии левитационных центров в ваших телах. Дело в вашем выборе. Если вы выбираете законы гравитации (или взаимодействия), основанные не на притяжении, а отталкивании или парении (равновесной гравитации), вы можете летать в вашем физическом теле. Остаётся только выбрать, сотворить и поверить.

Мы понимаем, что эта информация во многом рушит ваши устойчивые ментальные конструкции. Но законы переходных периоды таковы, что открываются завесы над многим, что было раньше тайной для вас. Потому что перешагнуть в другое измерение можно только экстраординарными шагами и методами. Раньше те, кто пытался попасть в другие уровни восприятия, делал это путём жесточайшей практики накопления энергии и изменения восприятия. Сейчас импульсы божественных разрешений дают вам возможность изменить качество своего творения на порядки. И вместе с энергией, которая поступает на вашу планету, поступает также и информация.

Мы уже предвидим вопросы читающих эти строки и их страхи о том, что мир без законов не сможет существовать и начнется хаос. Не бойтесь. Информация доходит о каждого именно в тот момент, когда он к ней готов. Это закон притяжения подобного подобным. Человек, который не достиг качества творца в своём осознании, не получит эту информацию или не поверит ей. В любом случае всё сказанное - это лишь ключ к изменению вашего осознания. А изменять себя вам предстоит самостоятельно. И кроме того, рядом с вами, с каждым из вас, находится огромное количество учителей и добровольных помощников, которые будут помогать вам осваивать новые механизмы и краски творения и будут беречь от вас же самих. Системы страховки, конечно же, имеются. Не бойтесь. Рядом с вами любящие родители, которые наблюдают за тем, как их дети рисуют свои великолепные миры.

Елена, Апрель 1, 2013 в 9:44pm.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:893024.

 


© 2012