ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


ЭГРЕГОРЫ – НОСИТЕЛИ

КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 

10 марта 2013 г.

Приветствую тебя, сотрудница Света! Здесь с тобой Сен-Жермен, покровитель знаний, и Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

Сознание человека непрерывно совершает обмен энергией и информацией со всем пространством ментального плана бытия. Как вы знаете, этот план имеет общую тонкоматериальную основу. Каждый разумный обитатель этого плана имеет некоторое индивидуальное пространство, которое является его «суверенной территорией», но, в то же время, неотделимо от всего плана. Так как все мысли разумного существа, исходящие из его сознания, воздействуют на всё пространство, каждый из вас непрерывно участвует в творении Мироздания. Мысли неоформленные, не подкрепленные энергетически, нестойки и быстро разрушаются. Мысли, являющиеся устойчивыми флуктуациями материи ментального плана, создают в его пределах «Мыслеформы» - структуры, которые уже более заметно влияют на всё пространство. Резонирующие между собой мыслеформы соединяются в более крупные ментальные конструкции – «Идеи», воспринимаемые уже многими сознаниями, проникающими на этот уровень. Идеи, воспринятые большинством сознаний, создают «Архетипы» - мощные структуры, заметно влияющие на все без исключения сознания. И самыми мощными структурами ментального пространства являются ментальные тела «Эгрегоров» – информационно-энергетических структур, которые являются своеобразным коллективным разумом.

Ментальный план сложно многомерен. Все эгрегоры объединены в общее «эгрегорное поле», и в то же время каждый из них имеет своё индивидуальное пространство, наподобие ментального тела каждого конкретного человека. Чем более осознанно живет человек, тем более плодотворна его связь с эгрегорами. Человек проникает своим сознанием в эгрегорное поле и черпает оттуда энергию и информацию, оставаясь при этом индивидуальностью, обладающей суверенитетом. Эгрегоры, являющиеся сверхразумными образованиями, стремящимися к просветлению, могут резонировать с яркими личностями, а также воспринимать мысли и чаяния большинства людей, чьи сознания активно влияют на этот эгрегор.

Планетарный эгрегор, образованный множеством сознаний большинства разумных обитателей планеты, имеет в своём составе все остальные - как государственные эгрегоры, так и эгрегоры социальных групп, религиозные (самые мощные), профессиональные, клановые, семейные и так далее.

«Общий знаменатель» - коллективное сознание населения планеты Земля есть сложно многомерная голографическая система, на содержание которой влияют в разной степени все люди на земле. Большинство «рядовых обывателей» неосознанно наполняют эгрегоры своими мыслями и чаяниями. Следует уточнить, какое понятие мы вкладываем в слово «чаяние». Древнее сакральное содержание этого слово означает «ожидание». Оно не содержит в себе значительной энергетической составляющей, как, например, в понятии «намерение». Оно ближе к понятиям «мечта», «надежда». Вам хорошо знакомо архаичное выражения «паче чаяния», то есть, «сверх ожидаемого». Мечты и проекты, поддерживаемые большинством населения планеты, задают направление развитию всей жизни на планете. Пустые мечты (прожекты), не подкрепленные энергетически, незначительно влияют на эгрегорное поле, если только они не поддерживаются подавляющим числом сознаний.

Ещё более мощное влияние на развитие цивилизации оказывают «сильные личности» - люди (и не только), сознательно взаимодействующие с эгрегорами. Это, например, религиозные реформаторы, такие, как Мартин Лютер, ученые-первооткрыватели (Галилей, Эйнштейн, Курчатов), деятели искусства и литературы (да Винчи, Бетховен, Толстой, Шекспир), политики (Ленин, Сталин, Ганди, Вашингтон, Черчилль), обладающие очень мощными ментальными структурами, способными как напрямую черпать энергию и информацию («вдохновение»), так и влиять на «общий знаменатель». Роль сильной личности в судьбе цивилизации огромна. Такая личность способна породить сильные ментальные конструкции – идеи, которые воспринимаются всеми сознательными обитателями ментального плана.

Следует отметить, что сегодня на земле живут многие люди, чьи ментальные тела совершенно изолированы от сознания и интеллекта, это бездушные и бессовестные потребители, и расточители материальных и энергетических ресурсов планеты, или отупевшие от беспросветной нищеты и борьбы за существование несчастные люди, или пораженные зависимостями (алкоголики и наркоманы). К таким людям иногда весьма трудно применить понятие «разумное существо»!

Сегодня планетарный эгрегор содержит в себе хаотическое смешение разных мыслей и ожиданий разных социальных, национальных и религиозных групп людей. «Общий знаменатель» неустойчив и непрерывно меняется и колеблется. Нет того, что можно было бы назвать «планетарной идеей», как нет во многих национальных эгрегорах того, что называется «национальной идеей». А что сплачивает большие массы людей? Что рождает мощные и устойчивые информационно-энергетические структуры ментального плана? Это общие мысли, окрашенные эмоционально, общие ожидания и намерения. Такие структуры всегда рождаются перед лицом общей угрозы. Такие структуры рождаются не только во время войн и катаклизмов, но и возникают под влиянием выдающихся «сильных личностей» - Учителей человечества, таких как Иисус, Магомет, Будда, Заратустра.

Что сегодня способно объединить человечество? Неужели только общепланетарная угроза или «второе пришествие»?

Подумайте об этом!

Да свершится! Сен-Жермен и Имхотеп.

***

11 марта 2013 г.

Приветствую тебя, сотрудница Света! Здесь Сен-Жермен, покровитель знаний, и Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

Сегодняшнее человечество имеет неопределённое будущее. Всеми видами энергии и вооружений вероятность разрушения планеты огромна. Особенно опасно так называемое климатическое оружие. Последствия его испытаний вы видите сегодня у себя за окном. Климатическая система нарушена, потеряла устойчивость в результате нарушения «Закона Меры». Могут пройти годы, прежде чем восстановится равновесие. Это равновесие и так очень хрупкое из-за влияния солнечной активности. Планетное тело испытывает постоянную нагрузку космических факторов, но эта нагрузка вписывается в сложное «уравнение» восстановления стабильности. Только космические «пришельцы» - крупные метеориты и астероиды несут реальную угрозу стабильности системы планеты Земля.

Деятельность технологической цивилизации нарушает стабильность системы, переполняя пространство электромагнитными излучениями. Сегодня такое наполнение на грани возможного. Применение мощных электромагнитных излучателей типа «HAARP» способно полностью нарушить равновесие системы и вызвать необратимые изменения климата, ведущие к гибели огромных масс населения.

Становление планетарного эгрегора сегодня вызывает у многих людей пробуждение нравственных основ личности, заблокированных влиянием «мировой закулисы» на сознание с помощью СМИ, ущербного образования и других способов влияния на сознание человека. Планетарный эгрегор, являющийся сверхразумным информационно-энергетическим образованием, испытывает энергетическое воздействие «Квантового перехода», «Вознесения» - то есть, изменения энергетики пространства. Эти программы реализуются в виде пробуждения интуиции, соединения с информационными структурами эгрегора у большого числа людей. Об этом свидетельствует проявление большого числа контактёров и ясновидцев. Разночтения в информационных пакетах, принимаемых разными контактёрами, возникают в результате неполного резонанса, из-за которого пробелы в восприятии заполняются интеллектуальным потенциалом контактёра.

Свидетели различных «аномальных явлений» понимают, что планета имеет гораздо более широкую палитру жизнедеятельности, чем привычные всем программы и процессы. Свидетельства НЛО, проявлений тонкого мира множатся. Планетарный эгрегор начинает проявлять свою связь с сознанием всё большего числа людей.

Помните, что каждый из вас есть суверенная личность, созданная по образу и подобию Творца именно как деятельная сила, создающая Мироздание. И в то же время сознание каждого из вас принимает участие в Единой Силе, способной радикально изменять реальность!

Имеющий уши, да услышит! Да свершится!

Сен-Жермен и Имхотеп.

***

15 марта 2013 г.

Приветствую тебя, сотрудница Света! Здесь Сен-Жермен, покровитель знаний, и Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

Планетарный эгрегор проникает своим воздействием в сознание абсолютно каждого разумного обитателя планеты. Взаимодействие происходит на двух уровнях - эфирном и ментальном. Сверхсознание эгрегора имеет сложно многомерную структуру. Эфирный (пранический) уровень напрямую взаимодействует с эфирным планом как планетного тела, так и эфирных тел разумных существ. Даже животные и растения опосредованно (через собственные эгрегориальные структуры) связаны с планетарным эгрегором. Электромагнитное воздействие на окружающую среду, особенно такие мощные, как работа «HAARP», проникают на эфирный уровень бытия. То есть, мощное электромагнитное излучение способно негативно влиять на эфирные тела живых существ, вызывая искажения этой матрицы физического тела. Но, в то же время, воздействие мощных электромагнитных полей вызывает в эфирных структурах эгрегоров срабатывание «систем защиты» - эгрегор, как сверхразумная самоорганизующаяся система, начинает выстраивать «оборонительные позиции» как на эфирном, так и на ментальном плане. Ментальное пространство эгрегора становится ограниченным – он блокирует негативные мыслеформы и идеи, способные его разрушать. Коллективный разум самоорганизуется для защиты, а в случае прямой угрозы и для нападения на источник этой угрозы.

-В чём может выражаться это «нападение»?

-В полном разрушении ментального тела той личности, которая генерирует опасные идеи.

-И как это может проявиться на физическом плане?

-Носитель такой идеи заболевает смертельной болезнью! Человек может потерять иммунитет, впасть в коматозное состояние, потерять разум.

Сравнение людей, имеющих агрессивные и опасные намерения с людьми, чей нравственный стержень является опорой эгрегора, происходит непрерывно. Безнравственные, бессовестные люди имеют угрозу своей жизни и здоровью.

Имеющий уши, да услышит!

Да свершится! Сен-Жермен и Имхотеп.

***

18 марта 2013 г.

Приветствую тебя, сотрудница Света! Здесь есть Сен-Жермен, покровитель знаний, и Имхотеп, архитектор фараонов и жрец Исиды.

Проникновение идей и мечтаний каждого человека в единое эгрегорное поле происходит каждое мгновение. Все до единого люди, способные временно или постоянно взаимодействовать с эгрегорами, влияют на ситуацию на планете. Каждый из тех, кто живет осознанно, проявляет интерес к знаниям, духовному развитию, имеет нравственные убеждения, влияют на эгрегорное поле более значительно, чем те, кто влачит жалкое существование тупого потребителя. Наиболее яркие личности влияют на эгрегорное поле в такой степени, как и огромная масса «обывателей». А коллектив друзей, духовно развитых людей, объединённых идеей просветления, духовного роста и блага для всех и каждого, являются строителями основ сверхразума эгрегоров! То есть, каждый из участников духовных сообществ, связанный узами общих интересов, являются значимой силой. Именно потому самыми мощными на сегодняшний день являются религиозные эгрегоры, поддерживаемые многомиллионными сознаниями верующих.

-Почему же тогда до сих пор не восторжествовали идеи добра и справедливости, проповедуемые каждой религией?

-Дело в том, что некоторые религиозные течения проповедуют эти идеи только для «своих». А всех остальных объявляют врагами, и даже призывают на борьбу с ними, вплоть до физического устранения. «Убей неверного», «обмани гоя» - вы наверняка знаете такие идеи религиозных фанатиков? Только христианские эгрегоры сегодня освободились от идей устранения противников. А вспомните средневековое мракобесие инквизиции! Но даже христианские церкви ведут борьбу между конфессиями, хорошо, что не военные действия!

Как вы думаете, сегодня ваш «Коллективный разум» способен породить идеи и даже архетипы, которые помогут всем людям осознать себя высокоразумными, духовными существами, сотворцами мироздания, призванными в воплощение для творческой работы?

-Я думаю, что рождение таких идей в эгрегоре всё-таки возможно, особенно с помощью просветленных личностей, духовных групп, исповедующих идеи любви, добра, братства и справедливости.

-Только вот будут ли эти идеи поддержаны большим числом людей? Настолько большим, чтобы идеи породили архетипы – ментальные конструкции огромной мощи, способные воздействовать на сознание каждого разумного существа, «достучаться» до его души, до сердца?

-Я думаю, что здесь без «второго пришествия» или «высадки марсиан» не обойтись!

-Ты права в том, что сегодня всё человечество разрознено и разнородно, не объединено общими интересами и идеями. Такие интересы и идеи рождаются перед лицом всеобщей угрозы или под влиянием личностей такого масштаба, как Иисус, Магомет или Будда. Чтобы построение «Золотого века» стало возможным, человечество должно быть единой семьей! Это не значит, что все могут быть равными, ведь не все люди одинаковые. Как в хорошей семье есть лидер – родитель, отец или мать, и дети, младшие и старшие, уважающие авторитет родителя, помогающие друг другу. Так и человечество, чтобы стать единой семьей, должно иметь такого «родителя» непререкаемый авторитет абсолютно для каждого, каких бы верований и убеждений тот бы не придерживался.

-Нет сегодня такого лидера! Получается, что без «второго пришествия» нам не обойтись! Псевдодемократия правит миром. Нет лидера, вызывающего беспрекословное уважение. Вот и получается, что без «Царя Небесного» никак не обойтись!

-Ждать появление такой личности, просто ничего не предпринимая, бесперспективно. Тем более в такое время, когда изменение энергетического наполнения пространства вызывает пробуждение спящих сознаний, вызывает изменение эгрегорного поля.

Примите к сведению, что сегодня на планете живут несколько человек, вполне обычных, которые могут стать носителями того самого просветленного сознания Лидера!

-Они законспирированы?

-В какой-то степени так, но это не те одураченные контактёры, поддавшиеся провокациям темных сил, которым внушили, что они «Архангелы Михаилы», «Богородицы» и прочие Высшие существа. Это вполне обычные люди (вспомните Жанну Д’Арк), которые в критической ситуации могут соединиться своим сознанием с Высшими аспектами личности.

-Что-то типа «засланных казачков»?

-Не совсем так. Это, можно сказать, «резиденты» Иерархии. Люди, которые имеют непоколебимые нравственные убеждения, духовно развитые, стремящиеся к познанию. Это люди разного возраста, разных религиозных убеждений и, в том числе, атеисты. Всегда, во все времена их на планете достаточное количество для того, чтобы в случае острой необходимости соединиться с Высшими аспектами своей личности и стать тем самым Лидером, способным остановить человечество «на краю пропасти». Вы узнаете его или её безошибочно!

-А почему только «на краю»? Почему не раньше? Почему сегодня позволено «рулить» всяким «тайным правительствам», «кукловодам», масонам, иллюминатам и прочим?

-А кем позволено? Вами самими и позволено! Когда вам надоест быть стадом, ведомым к пропасти, лишь бы вас никто не трогал и позволял иметь кусок хлеба насущного, тогда и закончится царство лжи, империя «Князя мира сего»!

Имеющий уши, да услышит.

Да свершится! Сен-Жермен и Имхотеп.

Источник материала сайт «Сестра Света» http://www.sestrasveta.narod.ru/egregory.html.

 


© 2012