ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


УРОКИ ТВОРЕНИЯ

Урок шестой. Творение формы

Творение многовариантно. Сначала создаётся форма. Потом она наполняется энергией звучания и развития. Энергия звучания – это тональность формы, её местоположение в гармоничном звучании мира.

Всю энергию можно рассматривать как мелодию или звук. Все ваши энергии звучат в космическом пространстве и создают общую мелодию. Все ваши энергии имеют цветовые характеристики, которые также создают картину Мироздания. Звук – вибрация. Цвет – степень вибрации. Кроме этих характеристик есть ещё множество. Из известных вам – электромагнитные колебания.

В общем индивидуальная характеристика каждого из вас имеет множество аспектов, по которым каждого из вас нельзя спутать ни с кем. И часть этих характеристик говорит о вашей истории и вашем происхождении. О семье, из которой вы пришли, из какого светового района галактики, и так далее.

Также и при творении формы. Сначала создаётся контур объёма или граница формы и закрепляется. Дальше её нужно наполнить характеристиками индивидуализации формы. Если это растение – это свои характеристики. Если камень – другие.

Откуда можно взять эти характеристики? Откуда происходит наполнение?

Создатель производит наполнение форм из себя. Путём трансформации своих эманаций в их преломлении и формализации. То есть выделяя часть себя он перестраивает характеристики этой части себя и наполняет созданную им форму.

Как он создаёт границы формы?

Полем. Электромагнитным и другими полями. Ваши границы на самом деле тоже так определены. И всё, что ты видишь в качестве своего физического тела – это действие гравитационного поля. А твоё астральное тело подчиняется формированию других полей.

Кто создал эти поля и кто ими управляет?.

Я создал эти поля. А как было по-другому отделить часть себя? Манипулированием различными полями Я создаю форму и далее наполняю её содержанием нужного качества.

Откуда берутся эти нужные качества?

Они уже все присутствуют во Мне. В мире множество творцов разного уровня и поэтому они уже освоили мириады способов и качеств творения, и всё это части Меня и поэтому Я обладаю доступом в данные части и владею этими характеристиками.

То есть всё уже сотворено и можно лишь менять варианты?

Примерно так. Хотя более сложно. Из вариантов слагаются комбинации и их бесчисленное множество. А если учесть, что процесс творения беспрерывен, то каждую микросекунду вашего времени создаются мириады новых качеств и характеристик творения, новых разновидностей созданий.

А как Ты выбираешь, каким именно содержанием Ты хочешь наполнить форму?

Выбор - это не совсем точное понятие. Вы представляете себе это так, что я просто придумываю и фантазирую. Мой выбор также обусловлен самим построением Мироздания.

В системах Мироздания очень много различных характеристик созданных миров и сущностей. Их развитие и сотворение меняет общую структуру и эти изменения вызывают необходимость следующих изменений. То есть в определенном спектре Мироздания на определённом этапе его сотворения создаётся поляризация определённых сил и полей. Если за минус принять недостаток каких-то форм и качеств творения, то данный минус необходимо нейтрализовать соответствующим плюсом и уравновесить систему.

Далее у каждого творения существуют этапы или циклы. Поэтому определённый этап требует или ведёт к изменению качеств системы. Ищи подобия. Всё подобно. То же самое происходит в твоём организме даже на физическом уровне. Когда твоему телу нужен отдых, вырабатываются гормоны сна. Когда в твоём теле зарождается жизнь, меняется весь гормональный фон. Всё подобно. Когда в твоём организме не хватает каких-то веществ, сам организм может их восполнить без участи внешней пищи, которую вы используете. И ваш организм, и вселенная – это саморегулирующаяся система взаимосвязей. Внешний космос и внутренний космос подобны.

Получается, что всё происходит автоматически и Ты сам не творишь?

Я создал и создаю системы творения, которые работают без моего прямого вмешательства. Но те, кто творит - это части Меня. Поэтому нельзя сказать, что я не участвую в творении. Я творю через вас. Через Мои части. Ибо Я – целое, это несколько другое качество сознания и бытия. Я как целое также являюсь часть другого целого и другого цикла творения.

А кто же создаёт новое, новые формы?

Что ты называешь новым? Для вашего мира новое всё, что не является частью вашего мира. Для других миров – другое. Практически нет ничего нового в вашем понимании. Есть многочисленные вариации старого. И так как количество составных частей вариаций постоянно растёт, поэтому и растёт количество вариаций. А значит появляются новые вариации творения.

Ну а эксперимент с дуальностью? Это была новая вариация старого?

Если слова старое и новое определять не качеством, а временными отличиями, или вернее скоростными отличиями, то можно разделять не на старое и новое, а на сотворённое и ещё не сотворённое. Эксперимент с дуальностью, конечно же, был новой вариацией ранее сотворённых типов развития. На самом деле есть ещё и триальность и так далее. Есть более сложные взаимосвязи. Дуальность – это снижение объёмов выбора. Понижение его вариабельности, когда мириады характеристик поляризуются на два полюса, на две основные группы.

Ты хочешь сказать, что есть системы, где свобода выбора ещё более многовариабельна?

Да, конечно. Есть всё, что ты можешь предположить. В буквальном смысле этого слова. Всё, что тебе может прийти на ум. Это информация о уже существующих формах творения. Ты знаешь об этом, поскольку в те периоды, когда ты (моя часть) возвращалась ко мне, ты обладала всеми знаниями, которые есть во мне. И сейчас остались воспоминания об этих знаниях. Но ты пока не можешь все их выразить, поскольку твои частотные характеристики в нынешнем существовании и теле не воспринимают ещё некоторые вибрации твоих же или наших знаний.

Получается, что мы не разговариваем с Тобой. А я просто вспоминаю.

Получается, что ты разговариваешь сама с собой и сама себе помогаешь вспомнить всё.

А что такое знание?

Знание - это наличие определенной энергии. Всё на свете есть энергия. Ты, облака, люди, боги, поля, силы и так далее. Энергия трансформируется и принимает определённые формы и характеристики. Электрическая энергия и энергия осознания суть одна и та же энергия изначальная, но помеченная определёнными маркерами - характеристиками дифференцированности.

Знание – это определённый потенциал энергий, сконцентрированный и находящийся в состоянии покоя. То есть то, что находится в состоянии покоя и без изменения можно считать в настоящий момент устоявшейся формой и характеристикой, и она вами именуется знанием. Но это знание может измениться, если данная форма придёт в движение.

Ты говоришь о человеческих знаниях или об истине Мироздания?

Человеческие знания – это часть истины Мироздания. Есть часть энергии Мироздания в стабильной форме восприятия и со стабильными на данный момент характеристиками, которая находится в покое. Это своего рода источник эталонов развития. Картотека. Библиотека форм и состояний, которые стабилизированы и поэтому имеют статус знания. То есть не требуют сейчас изменения. Они просто есть.

Часть этих характеристик – это знания людей. Те, которые вы в состоянии воспринять. Речь идёт о совместимости энергий. Есть часть знаний, энергетика которых настолько чужда вашему нынешнему восприятию, что вы практически несовместимы. Но если возникает необходимость в изменении этих характеристик под воздействием внутренних факторов системы, они меняются и до процесса стабилизации уже не являются знаниями.

Например, ваши Хроники Акаши – это стабилизированная часть энергии творения вашего сектора, где записаны все характеристики и коды развития вашей системы, всех её частей на всех этапах. Эти хроники постоянно пополняются новыми частями знания. И на самом деле придёт момент, когда масса накопления энергии стабильного знания станет критической и произойдёт качественный скачок данного знания-энергии на новый уровень. Всё подобно, взрывы сверхновых в космосе – это почти такой же процесс. И тогда ваш мир обретёт новый статус творения.

Значит, истины неизменной не существует?

Что определяет истинность? Вы определяете истинность как отличие от ложного. В Мироздании нет таких понятий. Есть различные энергии. Слово истина происходит из вашего слова исток. Истина – это начальное состояние. А знание – это определенный этап развития энергии преобразования и творения. Термины не очень важны. Запомни просто, что всё есть движение энергии или её состояния. И ты тоже.

Ты говоришь, что когда Хроники Акаши накопят определённый потенциал, произойдет качественный скачок. Речь идёт о переходе?

Если ты имеешь в виду сегодняшнюю ситуацию, то это только часть процесса. Всё на свете имеет цикличность и этапы. Это один из этапов цикла вашего развития. Хроники Акаши – это ваш своего рода стабилизационный фонд. Накопленные там вибрационные характеристики знания как бы уравновешивают интенсивность векторов вашего движения. Своего рода равновесная чаша.

Чаша Грааля?

Да. Вы так это называете.

Достижимо ли полное знание?

И да и нет. Когда ты сливаешься со всеми частями, ты достигаешь полного знания. Ты можешь сделать это и сейчас кратковременно. Когда ты опять возвращаешься в свою форму, ты можешь воспринимать только ту часть знаний, которая соответствует твоим частотным характеристикам. А дальше всё зависит от того, насколько неизменна та часть знания, которая была тебе доступна при слиянии с целым. Поскольку целое тоже меняется.

Но в каждом из вас есть связь со Мной и с общим знанием. Если вы определяете постижение знания как процесс восприятия новой информации, то знание непостижимо. Поскольку это не результат, а процесс. Если же вы определяете знание как сопричастность к общему, то это всегда есть в каждом.

Каждая ваша клетка несёт всю информацию о вселенной. Все ваши клетки целиком обладают всей информацией, которой обладают и вся вселенная, и все её части. Именно поэтому каждый из вас может воплотиться и на других уровнях творения, и в других частях Мироздания.

Значит, я могу сотворить нечто, что совсем не соответствует этому миру, нечто из других частей вселенной, если пойм, как открыть эту информацию в моих клетках?

Да, но эта часть не сможет существовать в этой части вселенной. По вибрационным характеристикам по закону подобия она притянется в другую подобную ему часть. Так рождаются в вашей и в других частях вселенной то, что вы называете фантомами и чупакабрами. Это попытки сотворения других форм и реальностей, обладающих пограничными характеристиками. Своего рода неприкаянные формы.

Ты говорил, что у тебя тоже есть Создатель.

Всё зеркально и всё подобно. Откуда ты думаешь, Я появился?

Это значит, что твой Создатель создал Тебя из Себя или есть общий источник сотворения всех творцов?

Всё подобно. Каждый творец может творить только из себя. Но это не совсем то, что ты сейчас подумала. Что такое есть ты – выделенная часть Меня. Значит, если ты станешь творить из себя, ты, таким образом, творишь из Меня. А Я, творя из Себя, творю из своего Создателя. Проще говоря, Создатель создал Меня из Своей энергии. А Я создал тебя из своей энергии. А ты создаёшь свои творения из своей энергии. Всё это - суть практически одна и та же энергия, только приобретшая новые характеристики.

Значит, есть первый Пратворец?

Есть цепочка творения. И поскольку всё бесконечно, то и она не может иметь начало и конец, и она бесконечна. Поэтому и говорят о цикличности или спирали. Или о ленте Мебиуса в виде спирали. Вернее, если оперировать вашими понятиями, это ещё более сложная конструкция. Важно, что всё взаимосвязано и каждый является этапом для другого. Можно говорить лишь о цикличности.

У меня такое ощущение, что я разговариваю с человеком. Как это возможно?

Чем больше мы общаемся, тем больше ты очеловечиваешь меня. Или тем более наши энергии начинают сонастраиваться. В этом смысле ты творишь часть меня. Процесс творения взаимный. Творец творит создание и создание творит Творца. Это вазаимотворение. Когда два человека общаются друг с другом, они взаимодействуют своими полями и энергетическими структурами. При этом сотворяя ожидания по поводу своего партнера, каждый из них сотворяет часть совместного пересекающегося пространства, общего пространства и своё видение другого. Это как если ты бы видела своего партнера не перед собой, а его отражение в зеркале.

Но это зеркало – это твоё восприятие, твоё преломление поступающей от него энергии. Сейчас ты также общаешься со Мной. Я отражаюсь в зеркале твоего преломления и ты придаёшь Мне определённые черты. Ну, например, ты видишь в зеркале неясные очертания и твоё воображение или творящий импульс начинает угадывать в ней форму и далее придавать ей детали. То есть наполнять форму содержанием.

Ты говорил, что всё подобно. Но когда мы творим, скажем, скульпторы: они берут материал и придают ему форму, а не наоборот.

Это не очень эффективный метод творения. Поскольку теряется много материала, как ты это называешь. Взять камень и убрать лишнее, а что является лишним? Процесс сотворения мира болен экономичен.

Ты говорил о сотворчестве. Как мы можем творить Тебя?

Сейчас, когда мы общаемся, твои (или мои, обособленные в твою форму) энергии взаимодействуют с той частью меня (тебя), которая выделилась для общения с тобой. Такое общение происходит с мириадами моих частей. Но все части меня взаимодействуют друг с другом, сотворяя друг друга и, таким образом, сотворяя Меня.

Елена, Июнь 7, 2013 в 8:44pm.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:940856.

 


© 2012