ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть четвертая.

Свет и Тьма. Иллюзии Бога

Читая чен, помните – никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

Расскажи, как произошло разделение на светлых и тёмных. Если каждый есмь просто блик Бога, то зачем поляризация и противопоставление?

Океан очень ёмкая аналогия. Ты есть капля океана. И ты как капля совершаешь свои движения, то есть изменения. Капля испаряется и поднимается в небо. А там становится частью облака, или снежинкой, или обратно кристаллизуется в каплю. Но сначала она становится частью облака. Облако это тоже часть океана. Но облако на небе и в нём обитает много капель океана. Далее часть этих капель, которые стали частью облака, которое есть часть океана, превращаются либо в снежинки, либо обратно в капли и выпадают в качестве снега или дождя. Но часть снежинок ветер разносит и уносит далеко от океана. И там, объединяясь в ручьи, они всё же стремятся вернуться в океан, но путь их теперь долог и извилист.

И ещё много раз они станут облаками и прольются осадками, но рано или поздно они вернутся к своему истоку - Океану. И обнаружат, что океан - это не просто сумма капель, а нечто иное, более сложное. И можно путешествовать не только на небеса в виде облаков, но и внутри океана в качестве течений. Когда они путешествуют в виде капель, они более свободны, как им кажется. И этот путь, конечно, сложнее. Ведь капле всё время нужно искать путь домой в океан. Гораздо легче путешествовать вместе с течениями в океане.

Поднимаясь вверх в качестве пара, капля может стать снежинкой. И став снежинкой, она более жестко фиксируется по отношению к внешней среде. И в самом деле, вы видите прекрасные узоры снежинок. Они прекрасны, но они холодные и кажутся отличными от капли, хотя, по сути, являются ими. И вы говорите, что они другие, не такие, как вы.

Я поняла твою аллегорию, кажется. Но всё же, что есть Тьма?

А что есть Свет?

Свет есть суть Бога, то, из чего он состоит.

Да. Со-стоит. Вы не видите движения сути. Есмь Бог и он непознаваем. Почему? Потому что часть Бога может познать его, только перестав быть частью. Но перестав быть частью, она прекратит процесс познания, ибо нечего познавать. Когда она является Богом, то она не стремится к познанию, поскольку уже наделена всеми знаниями и качествами Бога. Но как только она отделяется как часть, она стремится осознать себя как часть и понять своё отличие от Бога. Но понять своё отличие можно только поняв самого Бога.

Какой-то замкнутый круг.

Круг. Все вы пытаетесь постичь Бога, выйдя за свои пределы. Выйдя за свои пределы, вы соприкасаетесь с другими частями Бога и обнаруживаете, что они тоже не сам Бог, а части Бога. Другие части Бога. Тогда вы пытаетесь либо объединиться с другими частями Бога, либо воевать с ними, пытаясь доказать, что они неправильные части Бога. И только небольшая часть из вас доходит до осознания того, что для того, чтобы постичь Бога, не нужно выходить вовне себя, а можно постичь Бога в себе, поскольку все мы части его.

Да, но если мы есмь блики Бога, то как я могу постичь Бога в себе, если я есть отражение его отражения, и как отражение отражений искажаю его суть.

Ты можешь отразиться обратно.

Отразиться обратно? Что это значит?

Вспомни солнечный зайчик. Ты зеркалом ловишь свет солнца и отражаешь его на стену. Отрази его на солнце. Ты представляешь себе силу отражённого света? На принципе отражённого света построены все ваши мощнейшие лазеры.

Если ты пропускаешь свет через увеличительную линзу, ты можешь воспламенить то, что рядом. Сейчас ты как стекло, которое пропускает через себя свет, рассеивая его. А ты можешь стать увеличительной линзой и воспламенить или сжечь что-то вокруг. А можешь стать зеркалом и отразить из себя новый мир. Ты понимаешь?

Ты хочешь сказать, что всё, что происходит в мире людей и в мире высоких сущностей есть лишь различные способы восприятия света? То есть кто-то просто его рассевает, кто-то использует его, чтобы нанести вред другим, кто-то отражает и строит иллюзорные миры и так далее?

Я хочу сказать, что вы сильнее Бога, но не осознаёте это. Что может просто Свет? Он может просто быть, светить и отражаться и преломляться. Но каждая призма может усилить или рассеять этот свет и отразить по-своему. И получается, что вы управляете Светом, а не Свет или Тьма вами, как принято у вас считать.

Термин «управление» у нас воспринимается более как манипулирование и носит негативный оттенок.

Вот именно. Что негативного в преломлении света? Чем плохи или хороши цвета радуги? Какие из них тёмные и какие светлые?

Но как же произошло разделение?

Кто-то отдалился от Бога отражаясь и уплотняясь, а кто-то стремится к возвращению через утончение и возврат по лучу. Вы часто используете этот термин. Луч Творения, это единый луч, направление энергии Бога.

Разделение произошло в ваших головах.

То есть выше нас в других измерениях нет разделения на светлых и тёмных?

Давай поговорим о иллюзиях. Что такое иллюзия?

Нечто, что не существует в реальности.

А что есть реальность?

То, что ....... есть на самом деле.

Вот видишь, ты запуталась. То, что ты воспринимаешь, является реальностью или иллюзией?

А что такое иллюзия?

Это вариант отражения. Когда ты смотришься в зеркало, ты уверена, что ты реальна, а в зеркале - иллюзия. Но в зеркале отражается и то, что вокруг тебя. Так является ли то, что вокруг тебя, и что отражается в зеркале с тобой, иллюзией? И что есть реальность?

Ты видишь и ощущаешь мир вокруг тебя, это реальность? Когда ты видишь сны, является ли то, что ты видишь во сне, реальностью или иллюзией? Не торопись с ответом. Многое ещё придется переосмыслить.

Смотри. Когда-то люди верили, что Земля плоская и стоит на трёх китах. Ты не поверишь, но так оно и было.

То есть реальность - это то, во что я верю?

Чем реальность отличается от иллюзии?

Иллюзия - это фантом, голограмма, проекция.

Проекция чего? Если голограмма, то на основании чего она создана? Фантом чего или кого?

То есть ты хочешь сказать, что единой реальности как таковой не существует?

Правильно. Если ты на поток света наложишь преграду в виде, скажем, пластины, на которой есть прорези в виде деревьев, ты в качестве проекций увидишь изображения деревьев. Волшебный фонарь. А если на пластине есть прорези в виде множества других объектов? И если эта пластина - многомерна, то получается та самая голограмма, о которой вы говорите.

Но кто создаёт эти пластины? Вы сами. Это ваше коллективное творение. Сознательно или неосознанно присоединяясь к шаблонам коллективного творения.

А потом один из вас самый смелый стал утверждать, что Земля на самом деле круглая. И через некоторое время многомерная пластина восприятия перестраивается. Если бы в те времена, когда вы считали, что Земля плоская и стоит на трех китах, были телескопы, вы бы увидели эту плоскую Землю и китов, на которых она стоит.

Значит всё, что мы видим, осязаем, слышим и воспринимаем, есть лишь то, во что мы верим и что мы знаем? И это и есть реальность?

Не существует того, что вы называете реальностью. Всё есть отражение и преломление Божественного Света, мириады картинок волшебных фонарей, и всё это есмь иллюзия. И сравнивая реальность с иллюзией, вы просто сравниваете различные иллюзии. Но какая иллюзия иллюзорнее? И что есть мерило иллюзорности?

Степень отдаления от Первоначального Света, степень отражённости.

Да, но видишь ли, всё ведь не линейно. И помни, что отражение зависит от качеств линзы преломления. Предположим, свет отразился и исказился миллион раз. И естественно, каждое отражение внесло свои степени искажения. Но вот этот отражённый свет попадает на линзу очень мощную и очень чистую. И тогда, несмотря на то, что свет на эту линзу пришёл в очень искажённом виде, чистота этой линзы позволяет как под микроскопом вычленить эти искажения, вернуть этому свету изначальные качества и усилить многократно. Вот какова сила отражающего.

Ты говоришь сейчас об Иисусе.

О нём и о многих других

И тогда этот очищенный и усиленный свет также начинает отражаться другими воспринимающими и путешествовать по Мирозданию. И хотя он изначально есмь просто Свет Бога, он уже всё же изменённый Свет Бога, Это и есмь то, что называется Творением.

Значит, всё есмь иллюзия и не существует реальности как таковой?

Это вопрос терминологии. Потому что реально всё, что ты отражаешь. Но для тебя в данный момент реальнее то, во что ты веришь и таким образом отражаешь более устойчиво. Но всё это есть иллюзии или твои отражения Божественного Света, или ваши коллективные отражения Божественного Света. И на самом деле реален только сам Божественный Свет.

Давай посмотрим на это с другой стороны. Как ты воспринимаешь окружающий мир? С помощью определённых органов. Зрение. Ты видишь глазами. Свет, преломлённый в объектах, извне попадает на хрусталики глаз и отражается на внутренние зрительные экраны. Всё то же самое.

Но есть существа в вашем мире, которые не имеют глаз или не видят. Каким они воспринимают мир? То же самое можно сказать о всех остальных органах чувств и восприятия. То есть картина реальности, воспринимаемая тобой и воспринимаемая скажем, червем - она разная, как ты понимаешь. А что тогда такое реальность? Но более того, есть существа, которые видят и слышат в тех диапазонах, которые тебе недоступны. Так какая же картина мира реальна? Понимаешь?

Но если всё есть иллюзия и всё есть отражение, и любое отражение это иллюзия, значит и я есть иллюзия и ты есть иллюзия?

Именно. Но чья?

Получается, что иллюзия Бога.

В конечном счёте, да. Но среди иллюзий Бога есть и твои иллюзии, и ваши человеческие иллюзии.

И иллюзии архангелов, и вознесенных учителей, и твоя иллюзия?

Именно. Тогда ты понимаешь, что деление на тёмных и светлых - это просто некий классификатор иллюзий, классификатор степени отдалённости от Первоначального Божественного Света. Но кем создан этот классификатор?

Но ведь не только людьми?

Ты читаешь в научных трудах, что Земля круглая и веришь этому. А на самом деле она круглая?

А какая она?

Этот вопрос не имеет ответа, вернее, имеет миллионы ответов. Она такая, какой ты её представляешь. Ведь ты не видишь её своими глазами из космоса, но кто-то видел. А почему этот кто-то, кто первый раз её увидел в телескоп, увидел её круглой? Потому что согласно научным теориям её вращение и центробежная сила сделали её круглой. Но что такое центробежная сила? Кто из ваших учёных может ответить на этот вопрос? Или что такое гравитация? А если ты бы не знала, что такие силы существуют? И никто бы не знал. Какой бы была Земля? Понимаешь?

Но ведь Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, это ведь так?

Откуда ты это знаешь? Тебе рассказали. И ты этому поверила также, как и миллиарды людей. И соответственно подстроили под это свои механизмы восприятия. А на самом деле есть просто блуждание отраженного Света Бога, есть танец энергий, которому вы придаёте определённые очертания и правила взаимодействия.

Теперь замени слово «восприятие» на слово «творение». Ваше восприятие и есть творение, претворение, преломление Божественного Света.

Все ваши научные изыскания лишь отражение истины и ваши приборы, которые фиксируют то, что подтверждают эти открытия мысли, лишь отражают мысль: "А что, если....". И если вы творите мир вокруг неосознанно, вы просто существуете и свет, попадая в вас, преломляется соответственно вашей степени искажения. А если вы творите сознательно, то вы фокусируете и направляете эти отражения.

Значит ли это, что всё то, что нам передают по каналам о мироустройстве, мироздании, истории нашей планеты, переходе есть только чьё-то видение- отражение. И скажем, архангел Михаил и Санат Кумара искажают и передают неистинные картины и информацию?

Что есть истина? Степень приближения к Богу. Как определить степень приближения к Богу? Кто это определяет? Сами отражения этого не могут, поскольку они тоже в какой- то степени отдалены от Бога первоначального. Но помнишь, я говорил об очень сильной призме, которая способна очистить искажения привнесённые другими отражающими объектам? Такие линзы сами становятся Творцами и сами становятся Богами. Понимаешь?

Если отражающая линза слаба по своим характеристикам, то она отражает не весь свет, а наиболее сильный. Все термины, в которых мы беседуем, конечно условны, но постарайся понять. Итак, есть первоначальный источник Божественного Света, который вы называете Абсолютом или Истоком. Он даёт Импульс Творения, то есть направляет вовне себя Луч Творения.

Этот Луч начинает многократно отражаться от более уплотнённых частей Божественного Света. И всё, что далее сотворяется под воздействием этого Луча Творения, есть множество его отражений и отражения отражений.

Но среди отражающих объектов встречаются отражатели-линзы такого качества, которые способны очистить степень искажения первоначального импульса и усилить его. И тогда в системе взаимодействия множества отражений появляются те, кого вы называете Богами, Архангелами, Учителями. Их отраженный свет сильнее обычных отражений и поэтому воспринимается бОльшим количеством объектов и ими отражается. Так создаются Миры Восприятия

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1078846


© 2012