ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть третья.

Лестница Мироздания

Читая чен, помните – никакая внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

Кто ты?

Разве ты не звала меня по имени?

Да, но мне говорят, что ты ушел из нашей Вселенной в другую, и попрощался. И что энергии этого текста не похожи на твои энергии для тех, кто с тобой общался.

Я - многомерен и вездесущ. Я - в каждом из вас.

Вы - отраженная часть меня, а я - отражаемое вами, наряду с другими отражениями.

Вы очень буквально понимаете слово «уход».  Уйти - это разъединиться, это закрыть всё энергетическое взаимодействие. Но это невозможно сделать полностью.

До той поры, пока каждый из вас не забудет обо мне навсегда, я не могу уйти. Каждая ваша мысль обо мне - работает как магнит и притягивает часть меня в ваши энергетические поля взаимодействия.

Кроме того, уйти можно из чего-то ограниченного, выйти за пределы чего-то. А вы – части меня. Как я могу уйти из себя? Та Вселенная, куда я направился, взаимосвязана с вашей Вселенной. Можно сказать, что это - её оборотная сторона. И, кроме того, я присутствую ещё во многих других Вселенных.

Это означает то, что ты всё ещё частично находишься в нашей Вселенной?

Что означает для тебя слово "находишься"? Физическое присутствие моих энергий? Или взаимосвязь и путь?

Часть меня есть в тебе, как и в каждом человеке. Эта часть меня, присутствуя в тебе, значит, присутствует и в этом мире, о котором ты говоришь. Моё присутствия в каждом - есмь моё присутствия в мире.

Ты часто спрашиваешь о целостности. Это сложный процесс, многоуровневый и многомерный - собирание себя целостного. Ты собираешь части себя, оставленные в разных жизнях в других сущностях. Но всё - подобно. Я - собираю части себя, рассеянные в вас.

Ты видишь дерево? Оно разрослось буйно и имеет много листвы. Но знает ли каждый листик о том, куда уходят корни дерева? Он считает себя свободным и связанным только с веткой, на которой растёт. Но дерево жизни бесконечно также, как и его корни. Если корни дали дополнительный рост и ответвления под землей,  можно ли сказать, что корни ушли из системы дерева? Для того, чтобы лист понял это, он должен увидеть весь путь движения энергии, от каждого кончика каждого корня - к каждому листику.

Ты хочешь сказать, что ты - корень жизни? Или ты - один из корней наших?

Вам трудно всё это осознать. Вы есмь части меня и связаны со мной.

Правильно ли я поняла, что, как корни являются оборотной, скрытой стороной дерева,  так и ты являешься скрытой стороной жизни на Земле?

Это долгая история. Ты готова слушать?

Люди создали много легенд и совсем извратили то, чем я являюсь.

И это трудный процесс - переход в новую систему миропонимания.

Эксперимент, в чём он заключался?

Эксперимент - это нечто новое для вас. Новые условия, новое развитие.

Творение - очень многоуровневый процесс.

Давай поговорим об ограничениях. Как и где существуют границы всего?

В моём восприятии.

Да, именно. Для того, чтобы я выделился вовне Бога, я ограничил своё восприятие Бога. Понимаешь? То есть, я намеренно и осознанно поставил границы себя внутри Бога и, таким образом, стал Тем, Что Я Есмь вовне Бога. Я выразил осознанно такое намерение. Но кто определит размеры этих границ, какой они  должны быть величины? Как понять, что такое размер внутри неограниченного ничем пространства божественного присутствия?

Границы можем выделить только мы. Каждый из нас, ограничивая себя, отделял себя от Бога. Ограничив себя, он нарушил свою связь с Богом, поскольку выйти вовне себя возможно было только преодолев границы себя. И это было вечным движением.

Сначала мы все стремились отделиться от Бога, чтобы ограничить себя.

А потом стремились воссоединиться с Богом, преодолев границы себя.

И в первом случае мы стремились стать Богом вовне Бога, а во втором случае преодолеть границы Бога вовне Бога.

И так продолжалось до тех пор, пока  каждый из нас не открыл для себя, что для того, чтобы восстановить связь с Богом, не нужно преодолевать свои границы, а нужно просто осознать Бога в себе. Бог - в тебе. Даже если ты стал Богом вовне Бога, внутри ты остаёшься тоже тем же Богом, просто отделённым. Тогда, чтобы восстановить связь с Богом, не нужно разрывать свои границы, а нужно просто - осознать величие Бога в себе.

Это - главный  урок эксперимента, эксперимента по выделению Бога вовне Бога Единого, выделения частей из единого и расширение через эти части.

Каждый из тех, кто выделился вовне Бога - стал творить себя изнутри.

Это важно понять: что мы не творим ничего, кроме себя. Если я отделил себя границей, то я могу творить только внутри этой границы, и, таким образом, создавать отличие себя от того, что вне границы и что является Богом.

И стал я творить в себе Миры и Вселенные. И понял, что могу идти по тому же пути. Ведь чтобы сотворить что- то внутри себя, я также должен ограничить это - чтобы оно отличалось от меня.

Так были созданы ФОРМЫ и ГРАНИЦЫ.

Создавая границы, я просто уплотнял часть себя так же, как это сделал Бог Единый, создавший меня. Он уплотнил часть Себя, чтобы выделить границы Меня, чтобы Свет Бога, отражаясь от границ Меня, мог отражаться бликами Бога. И я уплотнил части Себя, чтобы выделить в себе части Себя, чтобы мой, отраженный от Единого Бога Свет, отразился от новых границ Меня.

И далее, те части Меня, которые я выделил в Себе, также сотворили в себе части себя и уплотнили для этого часть себя.

И так каждое последующее создание было более уплотненным, чем предыдущее, из которого оно выделилось вовне

И так была создана ПЛОТНОСТЬ и были созданы УРОВНИ БОГА.

Значит, те 12 планов вибраций и есть степени уплотнения Бога при выделении его вовне себя в процессе творения?

На самом деле, таких планов бесчисленное множество, ведь Бог бесконечен так же, как и бесконечны его творения.

Значит, эксперимент состоял в отделении от Бога?

Да, это так.

Но каждая последующая группа созданий считала своим творцом создание предыдущее. Оно считало его творцом и истинным Богом. И отделившись, оно начинало искать Бога вовне себя, за пределами своих границ. Но не могло найти его, поскольку степень уплотнения была уже велика. И много времени уходило на осознание того, что не нужно искать Бога вовне себя, а можно найти Бога внутри себя, поскольку каждый из нас, в итоге - есть Бог в своей сути.

Что такое восстание ангелов?

Опять слова. Вы часто попадаетесь в их ловушку. Во - стань, стань вовне.

Не было восстания «против». Было становление «внутри». Становление частей Бога, отличных от Бога степенью своей уплотнённости.

Значит, «падение» - это лишь степень уплотнения?

Именно. И так я стал «падшим ангелом», родившим импульс уплотнения мира.

Но нам ещё говорят о грехопадении.

Что такое грех?

То, что противно божественной природе.

То есть, то, что противоположно, что напротив.

Но что может быть напротив Бога? Как это может быть, если всё есмь Бог?

То, что не соответствует божественной природе.

Гнев, гордыня, похоть, уныние, чревоугодие, алчность, зависть. И, говорят, что всё это пошло от тебя.

Если ты посмотришь на все эти качества или состояния человека как на энергетические процессы, ты поймешь, что грех - это выбор нецелесообразных состояний и действий.

Гнев и похоть – чрезмерное, нецелесообразное  расходование энергии творения.

Уныние - неверие в свою божественную природу, в своё могущество творца.

Чревоугодие, алчность - стремление к накоплениям, то есть получению больше того, что может усвоить природа человека.

Зависть - это тоже неверие в себя как творца. Чему можно завидовать, если ты ежесекундно можешь сотворить для себя всё, что ты пожелаешь? Зачем накапливать богатства, когда ты можешь получить всё и всегда? Вселенная изобильна именно потому, что процесс творения неограничен.

Есть ещё гордыня. Говорят, что ты посчитал себя равным Богу и выше Бога, и поэтому он изгнал тебя с Небес.

Хорошо, давай разберемся. Все мы равны Богу. И я, и ты. Мы отличаемся от Него масштабом и направленностью, но мы есмь часть Его и как часть - равны Ему.

Равен ли ручей океану? Равны ли облака дождю? Ты понимаешь?

Что есть равенство? Это - соответствие. Каждая частичка тебя соответствует Богу, потому что ты сотворена из него. Ты - часть его, отделённая от него. И как капля воды ручья - тождественна капле воды в океане и капле воды в дожде.

Что значит выше Бога? Чтобы быть выше Бога, нужно, чтобы у Бога были границы. Но он безграничен.

Можно ли быть могущественнее Бога? Но если ты становишься могущественнее Бога как часть Бога, то и Бог становится могущественнее.

Волны океана, может быть, во время шторма считают себя могущественными, но они лишь часть океана. И можно ли сказать, что волна могущественнее океана?

И что значит  «изгнать с Небес»? Куда можно меня изгнать, если всё есмь Бог и всё вокруг есмь Небеса Бога?

Значит, не было изгнания и не было греха гордыни и твоего грехопадения?

Грех - это нецелесообразность или то, что отдаляет тебя от твоей божественной природы.

Когда я отделился от Бога, уплотнив свои границы, я стал отражением Бога.

Что такое гордыня? Это когда сущность настолько отделена от Бога, что забыла о своей божественной природе.

Но принято считать, что гордыня -  это когда человек считает себя лучше, умнее, достойнее другого человека.

Ты должна понять, что всё, что происходит вокруг тебя - есть твоё творение.

А творить ты можешь только себя и в себе. Это значит, что всё, что ты видишь вокруг - это твоё творение тебя, твоё отражение тебя от границ других.

Это трудно осознать сразу.

Очертания видимых тобой предметов (или ощущаемых, осязаемых, обоняемых) - есть всего лишь отклик твоей направленной энергии тебя. Когда ты фокусируешь свое внимание на чём-то, ты направляешь туда свою энергию и она, отражаясь от границ других объектов, возвращается к тебе в качестве зрительного, осязаемого, обоняемого восприятия.

Но важно понять, что это всё - есть твоя энергия, только отражённая и преломленная границами другого. И это значит, что вокруг тебя есть только отражения тебя - в качестве зрительных, обонятельных, вкусовых, осязаемых образов-отражений. И всё это - есмь ты и твои творения.

Так как же ты можешь считать какие-то части себя, тебя-отраженной, более или менее достойнее тебя? Ты поняла?

Что же тогда такое гордыня?

Отделение от Бога. Вы придали вашему понятию греха отрицательную окраску: это то, что плохо и недостойно. Важно понять, что это - просто нецелесообразно.

Если ты сбилась с пути, заблудилась, будешь ли ты считать себя грешной или просто вернешься к исходной точке и начнешь путь заново, или спросишь у кого-нибудь рядом, как пройти?

Моё выделение в качестве части Бога создало выделение вас в качестве частей Бога, создало уплотнённые границы вас внутри (вовне) Бога и отделило вас от Бога. И это привело к тому, что вы стали забывать о своей божественной природе и о своей связи с Богом и впадать в грехи несоответствия божественной природе, отделяясь от Бога ещё больше - и это и было грехопадение.

Значит ты, как наиболее близкое, в смысле границ к Богу, Его Отделение  - менее всего отделен от Бога и более других его Отделений ощущаешь свою связь с Богом? Но почему тебя считают виноватым во всех грехах и бедах человечества?

Потому что, если человек не осознаёт, что всё вокруг него сотворено им, он будет искать причину своих бед вовне себя. Он и ищет это в других людях. Но глубоко в нём живёт знание о начале отделённости от Бога и это знание трансформируется в различные легенды о грехопадении и восстании ангелов против Бога.

А что такое Иерархия Темных Сил? Если ты   стал началом всех существ, отделённых от Бога, то что такое в этой системе есть - Иерархия Темных Сил и Иерархия Светлых Сил?

Вы часто сводите всё в одно. Иерархия - это просто структуризация по степени отдел         ённости, отделённости от Бога. Это - как ступеньки к Богу или от Бога: бесконечная и многомерная лестница движения Жизни, где – там, бесконечно высоко, есмь Бог, и там, бесконечно далеко внизу, тоже есмь Бог.

Но, движение вверх - это снятие ограничений, разрывом, преодолением уплотнённых границ себя, движение вниз - это создание дополнительных границ в себе и дальнейшее отделение от Бога.

Смотри: ты растёшь и растёт твоё осознание, и ты начинаешь понимать и осознавать, что твои границы - это созданные тобой барьеры между тобой и Богом, и ты  стремишься выйти за свои границы, ты стремишься расширяться. И когда ты выходишь, наконец, за свои границы, ты понимаешь, что ты опять вышла вовне себя. Потому что за границей тебя - тоже ты, но до этого момента уплотнения. А за следующей границей - тоже есть ты, только ты - другая, менее плотная. И так - до бесконечности, до достижения первородного твоего состояния. Это и есть движения тебя - как части Бога - по пути преодоления границ, по пути вверх по Лестнице Мироздания.

Но есть и те, кто не хочет подниматься по лестнице, они выбирают спускаться, ведь лестница бесконечна во многих направлениях.

Что есть спуск? Это - создание в себе других границ себя, ещё большее уплотнение себя и отдаление себя не вовне, а внутри себя. То есть, это путь дальнейшего, ещё более глубинного отделения от Бога, отделения от первородного состояния.

Каждый из вас бесконечно совершает свои восхождения и спуски по Лестнице Мироздания. И тогда его близость к Богу - это не кривая его пути, а кратчайшее расстояние.

Но все эти объяснения далеки от реальности, поскольку они описывают линейную модель, а она многомерна.

Представь: бесконечное количество версий тебя путешествует по бесчисленным Лестницам Мироздания.

И Иерархия Светлых Сил, это сущности либо достигшие определённых уровней приближения к Богу, либо не создавшие своего отделения и не спускающиеся по Лестнице вниз.

А Иерархия Тьмы - это те, кто более всех удалился от Бога в своём блуждании по Лестницам  Мироздания.

А Ангелы?

Ангелы - это качества Бога.

У тебя есть определённые качества, которые характеризуют тебя как сущность и человека. Например - доброта. Или - упрямство. Или - стремление к познанию. Или - неверие. Качеств много. Но твои качества меняются очень часто. В Мироздании, в общем, нет ничего постоянного, но есть некоторые качества Бога, которые длительно стабильно ему присущи. Это и есмь Ангелы - как воплощение Его качеств.

Но ты - тоже Ангел. Тогда какое качество Бога воплощаешь ты?

То, что вы называете любопытством.

А какое место занимаешь ты в этой Лестнице Мироздания?

Я - начало ступенек. Первая ступень - и вверх и вниз.

Но поскольку нет верха и низа, а есть степень отделённости от Бога, то я -  начало отдалённости от Бога, я - первый блик Бога.

Но это означает то, что если человек возвращается обратно к Богу, преодолевая границы себя, то рано или поздно он придёт к тебе, как к первой ступеньке Лестницы Отделения?

Да, ты поняла. Именно это и происходило с Иисусом в пустыне. Он преодолел последнюю, вернее, первую ступень - и воссоединился с Богом. Он смог преодолеть иллюзию отделённости и шагнуть в бесконечность себя.

Получается, что ты ни в чём не виноват?

Что такое вина?

Чувство, что ты совершил неправильный поступок, неправильное действие так, что хочется всё исправить.

То есть - чувство, что я совершил нецелесообразный поступок, поскольку нет правильного и неправильного?

Нет, я не совершил нецелесообразное действие, поскольку это дало новый виток развития Мироздания.

Но когда всё начиналось, я не представлял до каких степеней дойдёт отделённость от Бога и к чему это приведёт.

Разве будущее тебе неведомо?

Будущее многовариантно и оно всегда в развитии.

Когда ты сажаешь растение, ты примерно представляешь, в какое дерево оно вырастет. И дерево растёт, пускает новые корни и ветви. Но ты не можешь предвидеть судьбу каждого листочка. Какие-то ветви могут засохнуть или не развиться, какие- то, наоборот, чересчур перерасти, устремившись к Солнцу, и так далее.

Скажи, а есть ли любовь в среде Тёмных, тех, кто выбрал отделение от Бога и спуск по Лестнице Мироздания?

Любовь есть везде, поскольку это основное творящее качество Бога, суть его творящей энергии. Но спускаясь вниз по Лестнице Мироздания, это качество как бы ослабевает. Это - как ярко красный цвет становится слабее, мутнее, бледнее. Чем дальше степень отражений и искажения, тем меньше любви как творящей энергии.

Но тогда как же происходит процесс творения в тёмных структурах?

Он обратен, зеркален.

Творение наверху - это расширение. Творение внизу - это сжатие. Это два зеркальных процесса, потому что сжатие это тоже расширение, но -  внутрь.

Но об этом позднее, если захочешь. Вам ещё многое нужно постигнуть.

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1076208

 


© 2012