ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


Владыка Шамбалы о Работниках Света

«Не все прельстившиеся перспективой Пути, доходят до его конца, ибо Путь предполагает внутренние изменения.

Первыми покидают Путь те, кто много говорит, но ничего не делает, чтобы преобразовать себя.

За ними следуют те, кто ищет лёгких побед.

Потом с Духовного Пути отклоняются те, кто прельщается открывшимися у него способностями для удовлетворения своей значимости в этом мире.

Далее - те, кто находит удовольствие в самом процессе поиска смысла Жизни, но не понимает себя и в результате ничего не находит.

Сворачивают с Духовного Пути и те, кто сомневается в себе - в Мудреце - открывшем им духовную Истину, да и в самой Истине.

Все эти люди истолковывают Духовный Путь так, как ИМ ВЫГОДНО ДЛЯ СЕБЯ в этом материальном мире.

И только тот, кто идёт с чистотой и искренностью намерений до конца, прилагая упорство в своём духовном труде, преобразуя себя в каждом дне, только тот в Жизни находит свои Духовные Сокровища, которые дают возможность уйти в другой Мир.

Часто, следуя по Духовному Пути, люди ищут личного успеха в этом временном для них мире вместо своих Духовных Сокровищ, которые открывают им Путь в Вечность.

Ведь за ВСЁ содеянное как в видимом, так и в невидимом мире придётся отвечать вдвойне. Развитие сверхъестественных возможностей оправдано только тогда, когда сам Человек не обращает пристального внимания на этот процесс, когда он сосредоточен на своём Духовном Пути и духовном освобождении, и при этом ещё БЕРЁТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, скажем так, НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Воина Света от Духовного Мира. Но этот Путь единиц...

А в основном людям не нужно сосредотачиваться на обладании сверхъестественными возможностями. Для людей главное в их Жизни - это сосредоточение своих СИЛ на духовном освобождении, а значит, ДУХОВНОЙ РАБОТЕ НАД СОБОЙ в каждом дне. ВОТ ГЛАВНОЕ!

Не перед людьми нужно доказывать, что ты в чём-то лучше других, а перед Богом, что ТЫ ДОСТОИН быть принятым в Духовный Мир, что ТЫ ДОСТОИН, чтобы твоя Личность пребывала в Вечности как зрелое Духовное Существо!»

(Ригден Джаппо "АллатРа")

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1086368


© 2012