ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


РАЗГОВОР С ЛЮЦИФЕРОМ. Часть 6.
Рай и ад. Пути в Бесконечность

Читая чен, помните – никакая  внешняя информация не обладает стопроцентной достоверностью. Слушайте прежде всего себя. Вся информация есть в каждом из нас.

Расскажи мне про те представления о тебе, которые у нас существуют.

Рай и ад, что это?

Форма восприятия или творения мира. Что такое рай и ад в твоём представлении?

Ад это место, куда попадают души умерших, если они грешили. Там они получают наказание. А рай наоборот. Туда попадают те души, которые при жизни вели себя праведно.

Мы уже разбирались с тобой, что есть грех? Это нерациональное использование Божественной энергии. Нерациональное в том смысле, что оно не способствует движению и изменению. Пытайся уйти хотя бы на время от этических конструкций и мыслить с позиции энергетических процессов.

Итак, если человек нерационально использует Божественную Энергию, что происходит?

Вы островки Божественной Энергии. И для того, чтобы создать систему входных и выходных клапанов, у вас существует система чакр. Каждая чакра регулирует своего рода давление энергетических процессов, происходящих в вашем островке восприятия. Но основная часть вашей энергии  просто циркулирует внутри вас. Она не может исчезнуть. Она может только поменять свои характеристики благодаря внешнему или внутреннему воздействию. Если вы тратите её на преобразование вашей реальности, то она продолжает существовать в виде этой реальности. Откуда сформировалось понятие ада? Из человеческих представлений о нём.

Что такое наказание?

Всё есмь отражение Божественного Света. И как отражение оно не может быть правильным или неправильным. Оно просто есть. Какой цвет в радуге правильный, а какой нет? Всё есть бесчисленные блики, созерцаемые Богом. И как ты уже убедилась, у него нет предпочтений. Каждый вновь созданный блик удивителен своим разнообразием.

Так зачем же Богу наказывать кого-то и за что, если для него всё есмь его отражения?  Значит, все существующие отражения равны или одинаково интересны и приемлемы, поскольку это есть он сам.

Наказания не существует. Или оно просто существует в ваших головах. Смотри. Ребенок делает что-то, что не нравится его родителям. И они говорят ему: это плохо. Их  в свою очередь этому научили их родители и так далее. Постепенно у человека формируется понятие плохо и хорошо. Таким же образом вы и сформировали понятие ада и рая.

То есть ты хочешь сказать, что ни ада, ни рая не существует?

Существует всё, во что ты веришь. Если ты веришь, что в аду черти жарят грешников на сковородке, но ты туда не попадешь, потому что ведёшь себя хорошо, то это так и есть. А если ты боишься, что попадёшь туда за свои грехи, то так и будет.

Значит, существует множество миров и пространств, сотворяемых верой и мыслями людей, и в том числе рай и ад?

Вернее сказать многочисленные вариации пространств, называемых вами раем и адом. И у каждого они персональные.

Куда же попадает душа человека после смерти физического тела?

Туда, куда он ожидает, что она попадёт. Тот, кто уверен, что просто растворится в чистом свете, делает именно это. Тот, кто уверен, что он начнёт путешествовать по многочисленным мирам, это и делает. Тот, кто уверен, что попадёт в рай, попадает туда в соответствии со своими представлениями о рае.

А куда же попадают души атеистов? Тех, кто не верит не в рай, ни в ад, ни в Бога?

Туда,  во что они верят. Если человек считает, что за порогом смерти пустота, попадает эту пустоту. Всё есмь призма отражения.

Но нас ведь учат, что после смерти душу встречают учителя и ангелы.  И разбирают с нами наши пройденные уроки. А потом мы ждём нового воплощения, чтобы сделать работу над ошибками.

Вы всё время возвращаетесь к понятиям правильное и неправильное. Что такое ошибка? Какое отражение Бога можно назвать ошибочным?

То есть ангелы и учителя не правы?

Каждый сотворяет тот мир, в который верит. И ангелы, и учителя. Каждый творит в себе. Всё подобно. И каждый описывает тебе свой мир.

И ты?

И я как часть тебя. И ты как часть меня.

Если душа человека после смерти попадает в тот мир, который сотворила своими представлениями, то как долго она там находится?

Ты удивишься, но именно столько, сколько сама выберет. Пока она не решит, что этого опыта ей достаточно. Например, что она уже искупила свои грехи в аду. Или ей стало скучно в раю. Или что она хочет опять вернуться в плотный мир.

Если следовать этой концепции, значит душа может вернуться в плотный мир и не младенцем? Почему же мы приходим в плотный мир именно так?

Почему ты решила, что только так. Есть много миров различной плотности и во многие можно попасть просто силой мысли.

Почему же все люди нашей планеты попали именно через рождение?

Не все. Но большая часть попала именно так, потому что выбрала это. Выбрала пройти все стадии, побыть ребенком, подростком, взрослым и старым.

Выбрала быть старым?

Да. Почему тебя это удивляет? Кто-то из вас не выбрал старость, а выбрал уход из этого мира другим способом, через неестественную смерть, через болезнь или катастрофу, через убийство и самоубийство, и так далее.

Ты хочешь сказать, что самоубийцы заранее выбирают свою смерть?

Вы определяете важные точки своего маршрута. Смерть или выход в иную плотность это одна из таких точек.

Значит все самоубийцы заранее выбрали такой вид смерти.

Не все, но большинство.

Зачем?

Это лучше спросить их. Всё есть опыт.

Но у нас есть поверье, что души самоубийц после смерти попадают в ад или в другое ужасное место.

Если они бояться попасть в ад, то попадают. Все ужасные миры творите вы сами.

Есть множество произведений, где описаны ад и рай. Данте, Даниил Андреев, церковные представления. Ты хочешь сказать, что всё это фантазии?

Да или навязанное восприятие. Они ведь похожи. Скажем, описание Данте очень похожи на церковные представления того времени, когда писалась Божественная комедия. Что касается Даниила Андреева, то это очень интересная форма преломления света. Понимаешь, ведь преломление Божественного Света происходит постоянно. И находясь после физической смерти в тонких мирах,  душа также постоянно преломляет свет и воспринимает эти миры сквозь свою призму восприятия. Даниил Андреев лишь вспомнил и описал свой посмертный опыт восприятия.

Значит, он сам сотворил все те уровни, которые он описывает?

Именно. И каждый может попасть на эти уровни, если поверит в них и выберет это.

Но если я выбираю уже сотворённый мир, разве я творю?

Да. Потому что сотворённый тобой мир всё же будет отличаться от выбранного тобой. Ты призма отражения. Просто в данном случае творишь, отражая уже отражённый и структурированный свет.

А что такое тогда изгнание из Рая. И древо познания, и Змей искуситель?

Давай разберёмся с познанием. Что можно по-знать? Что это значит по- знать. Это значит знать после, после того, когда это уже существует. Ты можешь знать, что ты творец реальностей. Но по-знать эту реальность ты можешь только после её сотворения. Познание - это процесс восприятия созданных тобою же реальностей.

Но что есть восприятие? Это отражение. Значит и познание созданной тобой реальности -  тоже есть твоё отражение. Каждый раз познавая что-то, ты изменяешь это нечто, то есть отражаешь его.

Просто зазеркалье какое-то. Если это так, то понимаю, почему вселенная бесконечна. Если каждая сушность каждый миг по-новому отражает уже созданные реальности и творит, фантазирует новые, то границ быть не может?

Границы это иллюзия. Есть единственная граница - та часть тебя, где ты соприкасаешься с Богом.

Рай и ад существуют в вашем воображении. И изгнать из него себя вы можете только сами.

Согласно легенде, пока Адам и Ева не получили некое знание, вкусив плоды с древа познания, они жили в раю. Но вкусив их, они поняли, что они наги и Бог изгнал из рая за непослушание.

Конечно это аллегория. Адам и Ева получили право выбора. Они узнали, что всё зависит от их выбора и выбрали покинуть место, именуемое раем. Но забыли дорогу обратно. И теперь ищут туда пути возврата.

Тогда кто такой дьявол? Он существует?

Существует всё, во что ты веришь. Люди настолько поверили в существование дьявола, что он получил своё существование. Как отражение отражения Божественного Света в тех, кто в него верит.

Если я не верю в тебя, то и ты не существуешь?

Да, в твоей реальности я не буду существовать и не буду разговаривать с тобой, если ты поверишь, что я не существую. Ты же не веришь в существование дьявола, поэтому в твоей реальности его нет.

Откуда вообще взялись такие понятия как Дьявол и Сатана?

Человеку трудно поверить в то, что источником его бед является он сам. И если взять ещё ваше многовековое религиозное воспитание, то для некоторых из вас дьявол - это вполне существующее явление.

Нет ничего вокруг вас кроме Бога. И всё, что существует в вашей жизни - это великолепно созданный для вас сценарий с участием различных актеров и статистов. Все они возникают в вашей жизни по вашему зову и по вашему выбору. Процесс творения столь  причудлив, порой и некоторые из вас умудряются творить фантасмагорические картины. Они создают образ дьявола и поклоняются ему, и приносят ему жертвы.

Но было время, когда и богам приносили жертвы. Вы выбираете себе идолов, на которых возлагаете ответственность за свои решения и свои творения.

Почему тебя считают источником всех бед человеческих ?

Потому что в какой то мере я действительно - источник ваших бед. Потому что я начал разделение вовне Бога и показал вам путь, как можно творить и быть свободным в своём выборе творения. И каждый по-своему использовал эту возможность.

А как ты считаешь, эксперимент удался?

Неудачных экспериментов не бывает. Эксперимент может быть неудачным, если ждёшь какого-то результата, а он не получается. В данном случае результат был непредсказуем.

А тебе нравится результат?

Это человеческие понятия. Как красный цвет может нравится больше, чем зеленый? Нравится тебе, что есть небо, и вода, и земля, и огонь? Что есть утро и вечер, день и ночь? Это просто есть. Нравятся ли тебе отражения деревьев в воде больше, чем деревья? Это бессмысленный вопрос.

Но этот эксперимент принес столько зла, войн, насилия, убийства и ещё многое другое.

Зло - это просто выбор пути. Почему вы не говорите, что этот эксперимент принес много добра? Разве в истории развития человечества не было прекрасных моментов?  Эксперимент  - это возможность самостоятельного творения для каждой части Бога. Многие ваши творения удивительны и прекрасны.

Ты гордишься своими творениями?

Я не делаю оценок и различий. Но я вижу пики ваших преломлений и ваши потенциалы творений. Они все во мне и я понимаю, что эксперимент дал развитие. Он дал вам свободу, он открыл вам пути в Бесконечность.

Где ты сейчас?

Я везде, ибо все вы и я есмь целое.

Но сейчас я разворачиваю свои творения в других вселенных.

Разве эксперимент закончился?

Нет, он продолжается. Он бесконечен. Но теперь вы выходите из детского возраста и я могу отлучаться, если можно так выразиться. Я могу основную часть своих Потенциалов Творения направить на новые творения и новые эксперименты. Как ваши создатели фильмов начинают работать над новым проектом. Так и у меня  - новый проект, новый эксперимент.

Что же будет дальше с нами?

То, что вы выберете. И я полностью доверяю вашему выбору.

Если творение возможно только силой любви. Значит и ты творил нас и наш мир силой любви? Ты любишь людей?

Больше, чем они себе представляют.

Но человечество в целом не испытывает к тебе  положительных эмоций.

Всё меняется.

Ты ждёшь благодарности?

Я жду, когда вы осознаете свою мощь и станете моими равноправными партнерами по творению созданного нами совместно мира.

CЕлена, Январь 8, 2014 в 3:44pm

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/6-24


© 2012